Вкусные завтраки из остатков праздничного стола

Марианна Орлинкова
01 января 2022 г.

Проснувшись после большой домашней вечеринки, зайдите на кухню, откройте холодильник и окиньте взглядом щедрые остатки блюд с праздничного стола. У вас есть шанс вернить к жизни их и себя, приготовивив отличный завтрак.

Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыб. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

Быстрый рыбный паштет

Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего, - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Фриттата

Сладкий хлебный пудинг

Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Так почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофруктов, меда и корицы.

Хлебный пудинг

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам на завтрак легкое утреннее счастье.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Горячий сэндвич «из всего»

Горячий сэндвич из всего, то есть с сыром, колбасой или ветчиной - то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой.

Горячий сэндвич «из всего»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru