Вкусно и нескучно: 6 новогодних блюд от 3 шеф-поваров

gastronom.ru
19 декабря 2022 г.

Какое чудо – Новый год! Подарки, праздничный стол, елка и гости... Мы пригласили к себе на кухню дружную компанию из Владимирской области: шеф-поваров Юрия Ковальчука и Максима Рыбакова и кондитера Светлану Тупицыну. Шефы приготовили 6 чудесных блюд и подняли тост за ваше здоровье.

Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

Такой салат с копченым лососем можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.

Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой

Кулебяка с треской и лососем

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.

Кулебяка с треской и лососем

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" новогоднего стола. Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки - особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем полбой и подаем с соусом из брусники.

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Десерт «Елочные игрушки»

Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям.

Десерт «Елочные игрушки»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru