Lancheria by Bruno – новый ресторан Бруно Марино

gastronom
09 декабря 2018 г.

В новом ресторане Lancheria by Bruno представлена авторская, но в своей основе – итальянская кухня: брускетта с креветками и соевой карамелью, тартар с муссом из копченой сметаны и пудрой из укропа, крем-суп из печеной тыквы с маслом кинзы, запеченная скумбрия со свежевыжатым грушевом соком.

Вдобавок к авторским блюдам Бруно Марино отдельно создал обеденное меню - для тех, кто любит быструю и понятную еду.

Таким образом, в Lancheria by Bruno действует два меню, очень разных, но гармонично друг друга дополняющих: одно - обеденное, быстрое, для рабочих будней, второе - авторское, сложное, для долгих вдумчивых застолий.
На витрине ресторана выставлено почти 100 готовых блюд. Бруно Марино гарантирует безупречное качество каждой позиции - от свеклы с черносливом и домашним майонезом (70 руб. за 100 г) до судака по-генуэзски с томатами и маслинами (180 руб. за 100 г). Меню с витрины можно заказывать в порядке самообслуживания в течение всего дня.

Основное меню от шеф-повара предлагают официанты. Для старта можно выбрать брускетту с креветками под муссом из авокадо с соевой карамелью и кинзой (350 руб.) или с домашним ростбифом в кунжутно-луковой заправке (420 руб.).

На первое Бруно рекомендует крем-суп из печеной тыквы с кокосовым молоком и куриным бульоном, копченой сметаной, цыпленком-гриль и с маслом кинзы (350 руб.). Но если первое должно быть итальянским, то тогда, конечно, паста: казаречче «Ланчерия» с баклажанами в томатном соусе (550 руб.), спагетти Карбонара с беконом и желтком (450 руб.) или фузилли с песто (400 руб.).

Пицца в ресторане готовится на неаполитанский манер: хрустящее тесто, толстые края, небрежно разложенная начинка. Маргарита (350 руб.), Каприччоза с артишоками и колбасками (390 руб.), Времена года с ветчиной, артишоками, грибами и овощами гриль (390 руб.) - в любой пицце используется только моцарелла Fior di latte.

Горячие рыбные блюда - это треска, запеченная с мисо и с кунжутом, с зеленым луком, шпинатом в сливочной эмульсии, с эдамаме и вешенками (550 руб.), кальмаром и хумусом из фасоли с добавлением пармантье из тыквы, еще картофель и брокколи под сальсой из семи трав (450 руб.) или скумбрия со сладким соусом на основе фреша груши (420 руб.).

Фланк стейк шеф подает с кашей из полбы и с пюре из батата, с печеным луком и соусом из портвейна и кваса (600 руб.), а щечки томит 12 часов и сервирует с кашей из булгура (550 руб.).

Под стать современной московской кухне оформлен и сам ресторан: глубокий серый цвет стен, эффектная световая инсталляция под потолком и огромный, человек на 20, стол. Огромная стеклянная витрина с обеденными блюдами расположилась в основном зале, в глубине которого - пицца-печь. К небольшому отдельному залу ведет проход через кофейную зону и небольшой бар.

Адрес ресторана: Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 4, Artpay.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье "Брутти Ма Буонни"

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

Боккончини ди пицца фритта

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини – это форма, а вот пицца фритта – это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.

Лазанья от Джейми Оливера

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru