Pop-up проекту Eggsellent с яичными завтраками исполняется 1 год! По случаю праздника 24 и 25 ноября на Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков, а рынок превратится в гастрономический луна-парк: здесь можно будет объесться завтраками и тортиками, отправиться в будку поцелуев в поисках своего счастья, померяться силами в твистере, примерить маску дополненной реальности Железного человека, зайти к гадалке для того, чтобы решить, какой завтрак съесть следующим, или провести весь день в зоне развлечение от Hasbro Toys. На втором этаже будет устроен корнер Eggsellent, где команда будет ловко и быстро жарить фирменный бургер с яйцом.
Полина Юрова и Света Михалева, основательницы проекта Eggsellent
Специально для фестиваля 20 кафе Даниловского рынка подготовили особенные завтраки, главный ингредиент — яйцо.
В United Kitchen под руководством Андрея Рывкина приготовят два блюда с яйцом. Трюфельный бенедикт в мундире: запеченный в баскунчакской соли картофель, два яйца пашот, голландский соус и белый трюфель из Пьемонта (450р.). Авокадо стейк тартар на тосте: тартар из глазного мускула Праймбиф, пряный паштет из авокадо, арбузная редька, бездрожжевой ржаной тост (600р.).
Трюфельный бенедикт в мундире
Средиземноморский проект Кухня Кипра придумали на завтрак готовить аутентичную греческую питу с соусом дзадзики, жареным сыром халуми с хрустящей корочкой, свежей руколой и солнечной глазуньей (350р.).
The Hummus сделают свою вариацию еврейского яичного салата. Сет Бейцим с четырьмя видами видами салата: с оливками, с зеленым луком, с огурчиками и горчицей, с селедкой (300р.).
Рыбная лавка Fishbazaar приготовит чиабатту со слабосоленой семгой, муссом из авокадо и яйцом пашот (400р.).
Чиабатта со слабосоленой семгой
В Chowder&Pie приготовят завтрак из Нового Орлеана: традиционное креольское блюдо Яйца Сарду (сливочный шпинат, артишоки, яйца пашот, голландский соус). Однако к классическому рецепту добавят трюфельный соус с табаско, хрустящую панировку с креольскими специями и чесноком (390р.).
Танжинерия на завтрак приготовят всеми любимую шакшуку с колбасками. Естественно, готовить и подавать будут в Тажине. (400р.).
Bổ, которые готовят самый популярный в Москве суп Фо, на этот раз сделают вариацию супа с перепелиными желтками, которые готовятся непосредственно в горячем бульоне (390р.).
Фо с перепелиными желтками
Дагестанская Лавка приготовят яичные курзе: в мешочки из теста заливают омлет с зеленью, а затем варят. Рекомендуем попробовать со сметаной и урбечом (250р.).
Специалисты по мясу ПРАЙМБИФ к мероприятию подготовят специальный мясной завтрак Мадам Кристо: поджаренный до золотистой корочки сэндвич с ростбифом, моцареллой, яйцом пашот и голландским соусом с лимоном (450р.).
Карри-завтрак приготовят в кафе Индийская Точка и сделают зеленое карри с яйцом, которое обжарят в специях гарам масала, а подавать будут с креветочными чипсами (270р.).
В ресторане Ребро Адама на завтрак будут подавать круассан с ростбифом, салатом айсберг, голландским соусом и яйцом пашот (450р.).
Круассан с ростбифом
Утренний бенедикт с креветками приготовят в Prawn Bar. Обжаренная чиабатта из ржаной и пшеничной муки с голландским соусом, тар-тар из томатов и авокадо, тигровые креветки и яйцо пашот (380р.).
Гастрономический завтрак сделают в ресторане-коптильне Щепка. Вы точно никогда еще не пробовали блюдо от шеф-повара Дениса Соболева — чёрное яйцо с трюфельным соусом (450р.).
Мексиканский завтрак можно будет попробовать в Dos Tacos. Команда приготовить тако с яйцом, которые ласково называют Уэвос ранчерос (300р.).
Самые вкусные пироги в Любовь Пирогова, а на этот раз будет ещё и утренний мини-пирог с копченым лососем, шпинатом и яйцом и мини-пирог с бараньей котлетой и яйцом (по 250р.).
Что может кофейня сделать с яйцами? Специально для фестиваля завтраков в Человек и Пароход будут солодовые профитроли из Юности с перепелиным яйцом и копченой сельдью (200р.). Ребята недавно вернулись из Колумбии, поэтому будут подавать традиционное колумбийское какао с домашним сыром и чипсами из платана. Сыр можно макать, а можно просто наломать в стакан, выпить какао, съесть тёплый шоколадный сыр и похрустеть чипсами (150р.).
На десерт отправляетесь в Injir, тут по кодовому слову второй десерт дают в подарок!
Ресторан Fresh порадует своих гостей веганской шакшукой на завтрак. Яйца заменят на тофу-скрембл, но будет отменно вкусно! (450р.)
Вход на мероприятие свободный
24 ноября: 10:00 - 20:00
25 ноября: 10:00 - 21:00