1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
10 сентября 2018 г.
Гид по Фестивалю яиц на Усачевском рынке

Гид по Фестивалю яиц на Усачевском рынке

Анна Куклина
10 сентября 2018 г.

15 и 16 сентября на Усачевском рынке в Москве пройдет Фестиваль яиц и завтраков, организованный кулинарной группировкой Eggsellent. Специально для фестиваля в 25 гастрономических корнерах будут созданы блюда, которых нет и никогда не будет в меню.

Фестиваль яиц пройдет в Москве
Фестиваль яиц пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Проект Eggsellent каждые выходные проводит pop-up завтраки в разных московских локациях и кафе — для Полины Юровой и Светы Михалевой это отличный повод собрать друзей и устроить праздник на весь день, чтобы зарядить гостей хорошим настроением на всю неделю. В этот раз они объединились с Усачевским рынком, чтобы провести полноценный Фестиваль яиц: 15 и 16 сентября около 25 корнеров предложат гостям уникальные блюда, которых никогда не будет в меню.

ГИД ПО УЧАСТНИКАМ ФЕСТИВАЛЯ ЗАВТРАКОВ НА УСАЧЕВСКОМ РЫНКЕ:

  1. United Kitchen. Гастрономическое бистро предлагает на завтрак утиную ножку конфи, пашот из утиного яйца и хрустящий, чуть сладковатый яблочно-картофельный решти (590 р.).
  2. Zizo Gourmet. Средиземноморский ресторан подготовил для фестиваля блюдо с сезонными ингредиентами. Трюфельный скрембл с маринованными артишоками в сочетании с козьим сыром, вяленными томатами и сочной тыквой, подаётся на воздушной брускетте (480 р.).
  3. POKE – сделают утренний ахи-поке из ингредиентов, которых нет в обычном меню. Черный рис, тунец, мини-спаржа, авокадо, зеленый инжир, манго, редис (500 р.).
  4. Щепка специализируется на копчении. На завтрак приготовят бланшированную спаржу с яйцом пашот, трюфельной эмульсией и подкопчённым беконом (440 р.).
  5. Кофемания специально к завтраку на рынке приготовит бейглы. Мягкие булочки, копченый кижуч, авокадо-гриль, яйцо пашот и зелень (590 р.). А на десерт знаменитый напиток «Эгг-ног»: кофе-десерт с муссом крем-брюле (430 р.).
  6. Узбек Гурмэ, как понятно из названия, готовят колоритные блюда узбекской кухни. А главное, у них есть настоящий тандыр, в котором они будут готовить Тухум Самсу – узбекский хрустящий пирожок с яйцом и зеленью (77 р.).
  7. Мясорубка – лавка домашних котлет. На фестивале будут готовить традиционное британское блюдо — scotch eggs (Яйца по-шотландски), в котором сочетается яйцо, фарш из мраморной говядины и хрустящая панировка. Подаётся на картофельном пюре с зелёным горошком (320 р.), а также яйцо по-шотландски в русском стилем с мясом камчатского краба (380 р.).
  8. Avocado Point – первый авокадо бар в России, где в каждом блюде есть авокадо! На завтрак будут готовить вафли из батата с яйцами пашот, лососем, авокадо и крем-чизом (550 р.).
  9. Pinzeria by Bontempi – мастера итальянской кухни удивят всех блюдом «Grande fratello», которое будут готовить из страусиного яйца. Такой завтрак рассчитан на большую компанию из 6-8 человек и готовится только по предварительному заказу (4300 р.). А на десерт здесь можно будет попробовать сабайон из яйца страуса с клубникой (4300 р.). Десерт тоже большой на 6-8 человек. Так что зовите друзей.
  10. В Баран-Баран – все блюда только из баранины. На завтрак ребята придумали клаб-сэндвич с глазуньей. Хрустящий хлеб, запеченный бараний окорок, помидор на гриле, красный лук и домашний майонез (390 р.).
  11. UMAMI Moscow — новый проект на втором этаже Усачевского рынка, специализирующийся на морепродуктах и сочетающий 4 кухни в одном помещении. Тартар из тунца с обожженным желтком (540 р.), паровой омлет с крабом (430 р.), суп с креветками и яйцом (390 р.), яйцо пашот с авокадо гриль, крабом и лососевой икрой (550 р.), а еще особенный коктейль – банановый флип (450 р.).
  12. Праймбиф бар – готовят утренний рваный стейк-бургер из томленой говядины с яйцом и сыром чеддер (600 р.). Бургер подаётся с картофелем фри и кетчупом, а говядина в нем очень нежная и сочная, ведь у ребят особенный рецепт её приготовления.
  13. Laksa & Co – ресторан индонезийской кухни. Здесь приготовят утренний «Наси Горенг» с креветками (320 р.). Это жасминовый рис с яйцом и луком, устричным соусом, немного специй и чили.
  14. Gokos придумали первый в мире гирос на завтрак: в него входит луканико (греческая колбаска), яйцо, голландский соус, сочные помидоры и нежнейший сыр халуми. Все это заворачивается в настоящую греческую питу (270 р.).
  15. Оджахури – домашняя грузинская кулинария. Лучше хачапури еще никто ничего не придумал, а в хачапури по-аджарски есть яйцо, поэтому решили, не меняя содержания, поменять цвет хачапури! Увидите сами, но розовый хачапури по-аджарски достоин вашего инстаграма (290 р.).
  16. Soul Seoulприготовят омлет, запеченный в горшочке (его еще называют вулканическое яйцо) и луковые блинчики с морепродуктами (250 р.). Также будет чашка морского бульона, чтобы было совсем как в Сеуле.
  17. Фо-Фа – ресторан вьетнамской кухни. На завтрак можно будет заказать блюдо «Муйне пицца» – азиатскую пиццу с креветками, овощами, стружкой тунца и самодельным азиатским майонезом (400 р.). На десерт сабайон «карамель-лимонник» в вафельной корзинке.
  18. В ресторане Сыроварня используют только сыры из своего цеха, поэтому на завтрак приготовят сковородку со сладкой кукурузой, лисичками, самодельной страчателлой и яйцом пашот (550 р.).
  19. Камера Обскура для яичного мероприятия проведут специальную акцию. Если прийти со своей керамической чашкой, термосом или биоразлагаемой посудой можно получить любой кофе со скидкой в 10%. Советуем взять этот ход в привычку, чтобы позаботиться о природе.
  20. Dzendao – ресторан китайской кухни. Для фестиваля готовят блюдо «Санрайз», вкусный, чуть похмельный пряный бульон с яичной лапшой ручной работы, овощами и яйцом (380 р.).
  21. Сендвич-бар EAT знают всё про золотистый хрустящий хлеб и интересные начинки для тостов, ведь ничто не может сравниться с сэндвичем, в котором начинки больше хлеба. Для фестиваля завтраков они приготовят классический сэндвич с тунцом по собственному рецепту со свежими огурчиками и редисом, красным репчатым луком, домашним майонезом и фермерским яйцом, запеченным в крышке сэндвича (320 р.).
  22. Курочка РФ – проект, специализирующийся на курице. На завтрак сделают фирменный ролл с жареным яйцом, куриной грудкой, панированной в чесночном соусе, моцареллой и свежими овощами (350 р.).
  23. Макадамия – приготовят особенный смузи Май Рай для бодрого начала дня. В составе: ананас, клубника, апельсин и банан. А по кодовому слову «майрай» – скидка 20% (300 р.).

Также на фестивале будет образовательно-интерактивная программа: кулинарные мастер-классы на открытой кухне на втором этаже рынка, на которых будут не только готовить, но и говорить о food waste и опыте осознанного потребления, фестивале MAD в Копенгагене, расскажут, как выбирать специи и пр. Для детей будет организован специальный квест от Kids Brain: шесть станций с играми и большая беспроигрышная лотерея в финале.

И если у вас есть костюмчик для вашего четвероногого друга – смело берите его с собой и участвуйте в конкурсе, чтобы выиграть угощение и помочь собакам в питомниках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image