Рейтинг@Mail.ru
Гид по Фестивалю яиц на Усачевском рынке

Гид по Фестивалю яиц на Усачевском рынке

Анна Куклина
10 сентября 2018 г.
1Комментировать

15 и 16 сентября на Усачевском рынке в Москве пройдет Фестиваль яиц и завтраков, организованный кулинарной группировкой Eggsellent. Специально для фестиваля в 25 гастрономических корнерах будут созданы блюда, которых нет и никогда не будет в меню.

Фестиваль яиц пройдет в Москве
Фестиваль яиц пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Проект Eggsellent каждые выходные проводит pop-up завтраки в разных московских локациях и кафе — для Полины Юровой и Светы Михалевой это отличный повод собрать друзей и устроить праздник на весь день, чтобы зарядить гостей хорошим настроением на всю неделю. В этот раз они объединились с Усачевским рынком, чтобы провести полноценный Фестиваль яиц: 15 и 16 сентября около 25 корнеров предложат гостям уникальные блюда, которых никогда не будет в меню.

ГИД ПО УЧАСТНИКАМ ФЕСТИВАЛЯ ЗАВТРАКОВ НА УСАЧЕВСКОМ РЫНКЕ:

  1. United Kitchen. Гастрономическое бистро предлагает на завтрак утиную ножку конфи, пашот из утиного яйца и хрустящий, чуть сладковатый яблочно-картофельный решти (590 р.).
  2. Zizo Gourmet. Средиземноморский ресторан подготовил для фестиваля блюдо с сезонными ингредиентами. Трюфельный скрембл с маринованными артишоками в сочетании с козьим сыром, вяленными томатами и сочной тыквой, подаётся на воздушной брускетте (480 р.).
  3. POKE – сделают утренний ахи-поке из ингредиентов, которых нет в обычном меню. Черный рис, тунец, мини-спаржа, авокадо, зеленый инжир, манго, редис (500 р.).
  4. Щепка специализируется на копчении. На завтрак приготовят бланшированную спаржу с яйцом пашот, трюфельной эмульсией и подкопчённым беконом (440 р.).
  5. Кофемания специально к завтраку на рынке приготовит бейглы. Мягкие булочки, копченый кижуч, авокадо-гриль, яйцо пашот и зелень (590 р.). А на десерт знаменитый напиток «Эгг-ног»: кофе-десерт с муссом крем-брюле (430 р.).
  6. Узбек Гурмэ, как понятно из названия, готовят колоритные блюда узбекской кухни. А главное, у них есть настоящий тандыр, в котором они будут готовить Тухум Самсу – узбекский хрустящий пирожок с яйцом и зеленью (77 р.).
  7. Мясорубка – лавка домашних котлет. На фестивале будут готовить традиционное британское блюдо — scotch eggs (Яйца по-шотландски), в котором сочетается яйцо, фарш из мраморной говядины и хрустящая панировка. Подаётся на картофельном пюре с зелёным горошком (320 р.), а также яйцо по-шотландски в русском стилем с мясом камчатского краба (380 р.).
  8. Avocado Point – первый авокадо бар в России, где в каждом блюде есть авокадо! На завтрак будут готовить вафли из батата с яйцами пашот, лососем, авокадо и крем-чизом (550 р.).
  9. Pinzeria by Bontempi – мастера итальянской кухни удивят всех блюдом «Grande fratello», которое будут готовить из страусиного яйца. Такой завтрак рассчитан на большую компанию из 6-8 человек и готовится только по предварительному заказу (4300 р.). А на десерт здесь можно будет попробовать сабайон из яйца страуса с клубникой (4300 р.). Десерт тоже большой на 6-8 человек. Так что зовите друзей.
  10. В Баран-Баран – все блюда только из баранины. На завтрак ребята придумали клаб-сэндвич с глазуньей. Хрустящий хлеб, запеченный бараний окорок, помидор на гриле, красный лук и домашний майонез (390 р.).
  11. UMAMI Moscow — новый проект на втором этаже Усачевского рынка, специализирующийся на морепродуктах и сочетающий 4 кухни в одном помещении. Тартар из тунца с обожженным желтком (540 р.), паровой омлет с крабом (430 р.), суп с креветками и яйцом (390 р.), яйцо пашот с авокадо гриль, крабом и лососевой икрой (550 р.), а еще особенный коктейль – банановый флип (450 р.).
  12. Праймбиф бар – готовят утренний рваный стейк-бургер из томленой говядины с яйцом и сыром чеддер (600 р.). Бургер подаётся с картофелем фри и кетчупом, а говядина в нем очень нежная и сочная, ведь у ребят особенный рецепт её приготовления.
  13. Laksa & Co – ресторан индонезийской кухни. Здесь приготовят утренний «Наси Горенг» с креветками (320 р.). Это жасминовый рис с яйцом и луком, устричным соусом, немного специй и чили.
  14. Gokos придумали первый в мире гирос на завтрак: в него входит луканико (греческая колбаска), яйцо, голландский соус, сочные помидоры и нежнейший сыр халуми. Все это заворачивается в настоящую греческую питу (270 р.).
  15. Оджахури – домашняя грузинская кулинария. Лучше хачапури еще никто ничего не придумал, а в хачапури по-аджарски есть яйцо, поэтому решили, не меняя содержания, поменять цвет хачапури! Увидите сами, но розовый хачапури по-аджарски достоин вашего инстаграма (290 р.).
  16. Soul Seoulприготовят омлет, запеченный в горшочке (его еще называют вулканическое яйцо) и луковые блинчики с морепродуктами (250 р.). Также будет чашка морского бульона, чтобы было совсем как в Сеуле.
  17. Фо-Фа – ресторан вьетнамской кухни. На завтрак можно будет заказать блюдо «Муйне пицца» – азиатскую пиццу с креветками, овощами, стружкой тунца и самодельным азиатским майонезом (400 р.). На десерт сабайон «карамель-лимонник» в вафельной корзинке.
  18. В ресторане Сыроварня используют только сыры из своего цеха, поэтому на завтрак приготовят сковородку со сладкой кукурузой, лисичками, самодельной страчателлой и яйцом пашот (550 р.).
  19. Камера Обскура для яичного мероприятия проведут специальную акцию. Если прийти со своей керамической чашкой, термосом или биоразлагаемой посудой можно получить любой кофе со скидкой в 10%. Советуем взять этот ход в привычку, чтобы позаботиться о природе.
  20. Dzendao – ресторан китайской кухни. Для фестиваля готовят блюдо «Санрайз», вкусный, чуть похмельный пряный бульон с яичной лапшой ручной работы, овощами и яйцом (380 р.).
  21. Сендвич-бар EAT знают всё про золотистый хрустящий хлеб и интересные начинки для тостов, ведь ничто не может сравниться с сэндвичем, в котором начинки больше хлеба. Для фестиваля завтраков они приготовят классический сэндвич с тунцом по собственному рецепту со свежими огурчиками и редисом, красным репчатым луком, домашним майонезом и фермерским яйцом, запеченным в крышке сэндвича (320 р.).
  22. Курочка РФ – проект, специализирующийся на курице. На завтрак сделают фирменный ролл с жареным яйцом, куриной грудкой, панированной в чесночном соусе, моцареллой и свежими овощами (350 р.).
  23. Макадамия – приготовят особенный смузи Май Рай для бодрого начала дня. В составе: ананас, клубника, апельсин и банан. А по кодовому слову «майрай» – скидка 20% (300 р.).

Также на фестивале будет образовательно-интерактивная программа: кулинарные мастер-классы на открытой кухне на втором этаже рынка, на которых будут не только готовить, но и говорить о food waste и опыте осознанного потребления, фестивале MAD в Копенгагене, расскажут, как выбирать специи и пр. Для детей будет организован специальный квест от Kids Brain: шесть станций с играми и большая беспроигрышная лотерея в финале.

И если у вас есть костюмчик для вашего четвероногого друга – смело берите его с собой и участвуйте в конкурсе, чтобы выиграть угощение и помочь собакам в питомниках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 октября 2018 г.

Очень заинтересовало блюдо из страусиных яиц. Когда отдыхала в Советске, посещала мини-зоопарк со страусиной фермой Свято-Елисаветинского монастыря, но попробовать эти яйца мне так не удалось. А, вообще, из яиц очень много интересных и красивых блюд, например: бретонские блины с глазуньей, шакшука, омлет матушки Пуляр, уэвос ранчерос и т.д.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях