На Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков

На Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков

Анна Куклина
20 ноября 2018 г.
1Комментировать

24 и 25 ноября на Даниловском рынке в Москве пройдет фестиваль завтраков и празднование дня рождения проекта Eggsellent.

На Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков
На Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков (Фото: предоставлено пресс-службой)

Pop-up проекту Eggsellent с яичными завтраками исполняется 1 год! По случаю праздника 24 и 25 ноября на Даниловском рынке пройдет фестиваль завтраков, а рынок превратится в гастрономический луна-парк: здесь можно будет объесться завтраками и тортиками, отправиться в будку поцелуев в поисках своего счастья, померяться силами в твистере, примерить маску дополненной реальности Железного человека, зайти к гадалке для того, чтобы решить, какой завтрак съесть следующим, или провести весь день в зоне развлечение от Hasbro Toys. На втором этаже будет устроен корнер Eggsellent, где команда будет ловко и быстро жарить фирменный бургер с яйцом.

Полина Юрова и Света Михалева, основательницы проекта Eggsellent

Специально для фестиваля 20 кафе Даниловского рынка подготовили особенные завтраки, главный ингредиент — яйцо.

В United Kitchen под руководством Андрея Рывкина приготовят два блюда с яйцом. Трюфельный бенедикт в мундире: запеченный в баскунчакской соли картофель, два яйца пашот, голландский соус и белый трюфель из Пьемонта (450р.). Авокадо стейк тартар на тосте: тартар из глазного мускула Праймбиф, пряный паштет из авокадо, арбузная редька, бездрожжевой ржаной тост (600р.).

Трюфельный бенедикт в мундире

Средиземноморский проект Кухня Кипра придумали на завтрак готовить аутентичную греческую питу с соусом дзадзики, жареным сыром халуми с хрустящей корочкой, свежей руколой и солнечной глазуньей (350р.).

The Hummus сделают свою вариацию еврейского яичного салата. Сет Бейцим с четырьмя видами видами салата: с оливками, с зеленым луком, с огурчиками и горчицей, с селедкой (300р.).

Рыбная лавка Fishbazaar приготовит чиабатту со слабосоленой семгой, муссом из авокадо и яйцом пашот (400р.).

Чиабатта со слабосоленой семгой

В Chowder&Pie приготовят завтрак из Нового Орлеана: традиционное креольское блюдо Яйца Сарду (сливочный шпинат, артишоки, яйца пашот, голландский соус). Однако к классическому рецепту добавят трюфельный соус с табаско, хрустящую панировку с креольскими специями и чесноком (390р.).

Танжинерия на завтрак приготовят всеми любимую шакшуку с колбасками. Естественно, готовить и подавать будут в Тажине. (400р.).

Bổ, которые готовят самый популярный в Москве суп Фо, на этот раз сделают вариацию супа с перепелиными желтками, которые готовятся непосредственно в горячем бульоне (390р.).

Фо с перепелиными желтками

Дагестанская Лавка приготовят яичные курзе: в мешочки из теста заливают омлет с зеленью, а затем варят. Рекомендуем попробовать со сметаной и урбечом (250р.).

Специалисты по мясу ПРАЙМБИФ к мероприятию подготовят специальный мясной завтрак Мадам Кристо: поджаренный до золотистой корочки сэндвич с ростбифом, моцареллой, яйцом пашот и голландским соусом с лимоном (450р.).

Карри-завтрак приготовят в кафе Индийская Точка и сделают зеленое карри с яйцом, которое обжарят в специях гарам масала, а подавать будут с креветочными чипсами (270р.).

В ресторане Ребро Адама на завтрак будут подавать круассан с ростбифом, салатом айсберг, голландским соусом и яйцом пашот (450р.).

Круассан с ростбифом

Утренний бенедикт с креветками приготовят в Prawn Bar. Обжаренная чиабатта из ржаной и пшеничной муки с голландским соусом, тар-тар из томатов и авокадо, тигровые креветки и яйцо пашот (380р.).

Гастрономический завтрак сделают в ресторане-коптильне Щепка. Вы точно никогда еще не пробовали блюдо от шеф-повара Дениса Соболева — чёрное яйцо с трюфельным соусом (450р.).

Мексиканский завтрак можно будет попробовать в Dos Tacos. Команда приготовить тако с яйцом, которые ласково называют Уэвос ранчерос (300р.).

Самые вкусные пироги в Любовь Пирогова, а на этот раз будет ещё и утренний мини-пирог с копченым лососем, шпинатом и яйцом и мини-пирог с бараньей котлетой и яйцом (по 250р.).

Что может кофейня сделать с яйцами? Специально для фестиваля завтраков в Человек и Пароход будут солодовые профитроли из Юности с перепелиным яйцом и копченой сельдью (200р.). Ребята недавно вернулись из Колумбии, поэтому будут подавать традиционное колумбийское какао с домашним сыром и чипсами из платана. Сыр можно макать, а можно просто наломать в стакан, выпить какао, съесть тёплый шоколадный сыр и похрустеть чипсами (150р.).

На десерт отправляетесь в Injir, тут по кодовому слову второй десерт дают в подарок!

Ресторан Fresh порадует своих гостей веганской шакшукой на завтрак. Яйца заменят на тофу-скрембл, но будет отменно вкусно! (450р.)

Вход на мероприятие свободный

24 ноября: 10:00 - 20:00

25 ноября: 10:00 - 21:00

facebook.com/events/261373048058003/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 вкусных завтраков из яиц
5 вкусных завтраков из яиц

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться
7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться

После масштабной реконструкции Даниловский рынок стал еще аккуратнее и удобнее: здесь нет пугающих своей активностью продавцов-зазывал, "плавающих" цен (чаще всего не в вашу пользу) и ...

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

РЕЦЕПТ

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko21 ноября 2018 г.

Яйцо пашот стало ну очень популярный. Мне, например, больше нравится яйцо в мешочке. Очень понравился суп фо с перепелиными желтками. Я бы попробовала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях