Как отметить Всемирный день паэльи

Анна Куклина
20 сентября 2018 г.

Испанцев паэльей не корми — дай что-нибудь отпраздновать! Сегодня в Валенсии, а заодно и в других странах, впервые отмечают Всемирный день паэльи.

Сентябрь — месяц сбора риса — основного ингредиента паэльи. На протяжении всего месяца в Испании проводятся различные мероприятия, например, международный конкурс паэльи в Суэке, конференция MadeinCV Rice в Валенсии и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера. 20 сентября с особым размахом и почетом отметят День паэльи на площади Аюнтамиенто в Валенсии — родине этого замечательного блюда.

Паэлья является символом Валенсийской культуры и кулинарным послом своей кухни, и сегодня рецептов этого блюда уже не счесть. Например, Джейми Оливер делает паэлью с чоризо, а Гордон Рамзи с курицей, кальмарами и моллюсками. Давайте внесем свою лепту и «зернышко риса» и приготовим сегодня валенсийскую паэлью у себя дома!

Паэлья по-валенсийски

Паэлья по-валенсийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru