5 весенних блюд для завтрака, которые прибавят пару лет жизни

20 мая 2021 г.

Началось! Чудесное время, когда укроп, петрушку, лук, мяту и прочую зелень можно срывать прямо с грядки, а не покупать в супермаркете. И краткий миг, когда кухню средней полосы России можно немного приравнять к средиземноморской. Скорее все в сад и огород! Будем готовить завтрак из того, что там уже выросло.

Зеленый смузи

Съесть по пучку укропа и петрушки на завтрак? Легко. Для этого достаточно приготовить зеленый смузи - с зеленью, огурцом и зеленым яблоком.

Зеленый смузи

Зеленая шакшука

Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

Зеленая шакшука

Ленивые вареники с зеленью

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо.Такие ленивые вареники творогом и травами хорошо приготовить на даче для неспешного завтрака, плавно перетекающего в обед.

Ленивые вареники с травами

Картофельные маффины с зеленью

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с сыром и зеленью. И приготовить их можно не только на завтрак. Кстати, яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.

Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Лепешки с песто из разнотравья

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.

Лепешки с песто из разнотравья

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов – зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи – сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна – время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Что готовить и есть весной: 8 рецептов вкусных и полезных блюд

Пробуждается природа — пробуждаются наши чувства, эмоции и желания. А это, согласитесь, требует немалой энергии, которой весной, к сожалению, не хватает. Пополнить ее запасы, чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, поможет особое питание. Всё о нем — в нашей статье!

Еще больше статей на Gastronom.ru