5 весенних блюд для завтрака, которые прибавят пару лет жизни

gastronom
20 мая 2021 г.

Началось! Чудесное время, когда укроп, петрушку, лук, мяту и прочую зелень можно срывать прямо с грядки, а не покупать в супермаркете. И краткий миг, когда кухню средней полосы России можно немного приравнять к средиземноморской. Скорее все в сад и огород! Будем готовить завтрак из того, что там уже выросло.

Зеленый смузи

Съесть по пучку укропа и петрушки на завтрак? Легко. Для этого достаточно приготовить зеленый смузи - с зеленью, огурцом и зеленым яблоком.

Зеленый смузи

Зеленая шакшука

Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

Зеленая шакшука

Ленивые вареники с зеленью

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо.Такие ленивые вареники творогом и травами хорошо приготовить на даче для неспешного завтрака, плавно перетекающего в обед.

Ленивые вареники с травами

Картофельные маффины с зеленью

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с сыром и зеленью. И приготовить их можно не только на завтрак. Кстати, яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.

Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Лепешки с песто из разнотравья

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.

Лепешки с песто из разнотравья

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru