Нескучная классика. 3 традиционных блюда с изюминкой

gastronom
04 февраля 2019 г.

Классика во все времена остается самым беспроигрышным выбором. И не важно, о чем речь - о музыке, кинофильмах или еде. Но, когда к классическому блюду добавляют неожиданный элемент, который заставляет еще лучше раскрыть вкус и обогатить его, получается совсем здорово. Мы предлагаем вам 3 знакомых блюда - картофельные оладьи, цыпленка-табака и рисовую кашу, которые приятно удивят вас неожиданными авторскими добавками Антона Кочура, шеф-повара ростовского ресторана ОнегинДача .

Русская классика: оладьи с икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная русская классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.

Картофельные оладьи с щучьей икрой

Грузинское многоголосье: цыпленок, аджика и грецкие орехи

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и грецким орехом - вариция на тему цыпленка табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Нескучная рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся. Такой "завтрак" можно подать даже на ужин - но уже в роли десерта.

Рисовая каша с апельсинами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru