Затейливые рецепты от разрушителя кулинарных мифов

Андрей Захарин
31 мая 2017 г.

Алфас Иванаускас, главный редактор самого известного литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas, а также один из самых знаменитых фуди в Прибалтике, предлагает приготовить интересные блюда по его авторским рецептам

Алфаса Иванаускаса в Литве уже давно называют разрушителем кулинарных мифов. Выпускаемый им журнал VMG kulinarinis albumas в течение нескольких последних лет признается лучшим в мире согласно рейтингу World Gourmand Cookbook Awards (а также находится в тройке лучших кулинарных журналов, изданных в мире за последние 20 лет).

Пять лет назад Альфас создал целый концерн, в котором соединились издательский дом, компания по организации различных гастрономических мероприятий и кулинарное рекламное агентство. Кстати, десертное VMG АРТ-шоу, которое проводит компания Алфаса, уже завоевало популярность во многих странах Европы. Алфас - автор 7 кулинарных книг. Свою последнюю книгу Play, Cook, Kiss: Culinary Tricks (вскоре она выйдет и на русском языке) он называет первой мотивационной кулинарной книгой и призывает в ней преодолеть все свои страхи. Причем, не только на кухне.

Брускетта с манго и сельдью

Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.


Брускетта с манго и сельдью

Салат с манго и курицей

Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь - так вкуснее.


Салат с манго и курицей

Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если вместо теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.

Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Арбуз с мятными леденцами и чили

Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не забудьте добавить мяту, которая примирит сладкий арбуз с очень острым чили.

Арбуз с мятными леденцами и чили

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru