Cheese Connection – новый сырный ресторан с авторской кухней

16 декабря 2016 г.

На Лесной улице 9, в деловом комплексе Белые сады открылся новый сырный ресторан Ирины Ходзинской

Во главе кухни CHEESE Connection встал опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы авторского меню нового ресторана.

Основной раздел - «Сыр с чем-то». Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Главный хит - буррата, гордость собственной сыроварни ресторана. Идеальной бурраты владельцам ресторана показалось мало, поэтом здесь придумана особая подача - буррата с необычной начинкой внутри: с крабом, инжиром, трюфелем - такой больше нет ни у кого в городе.

Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но, в конечном счете, определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню - «Без сыра вообще» - призван «разбавить» сырную историю.

За процесс сыроварения в ресторане отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального сырного вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все виды «местных» сыров и не перечислить.

Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства: есть и швейцарская классика, и необычные «авторские» сыры отечественных сыроваров. Ресторан активно работает с известными российскими сыроделами, которые дорабатывали специально для CHEESE Connection некоторые виды своих продуктов.

Необходимое дополнение к сырному меню - вино. Его тоже здесь много - красного, белого, розового, игристого.

Интерьер в CHEESEConnection создавался так, чтобы ничего не отвлекало от главного процесса – еды. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники с приглушенным светом, мягкие элегантные кресла и огромные окна. Мило и уютно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

Сырное печенье с зеленым луком

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru