В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра

В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра

Ольга Захарова
12 сентября 2019 г.

Первый в мире ресторан с конвейером для сыра открылся в самом сердце лондонского Вест-Энда. На конвейерной ленте длиной 40 метров перед глазами восторженных гостей проезжают 25 сортов английского сыра в компании со специально подобранными «приправами» и винами. Нам бы такую прелесть!

Лондонский ресторан Pick & Cheese с конвейером для сыра
Лондонский ресторан Pick & Cheese с конвейером для сыра (Фото: Открытые сетевые источники)

Английские любители сыра ликуют: ресторан Pick&Cheese на 38 мест, который только что появился на рынке Seven Dials в Ковент-Гардене, способен утолить аппетиты любого сыроеда.

Идея этого проекта принадлежит The Cheese Bar, группе мастеров, специализирующихся на молочных продуктах. Поставщики британских сыров решили не размениваться на отдельные «сырные» страницы в меню, а просто посвятить любимому продукту целое заведение – пусть небольшое, но с оригинальной концепцией. Команда ресторана, также управляющая The Cheese Truck и The Cheese Bar, сообщила, что они хотят «освежить традиционный формат сырных и винных баров, и заставить людей выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое».

Конвейер с сыром в лондонском ресторане Pick & Cheese

Теперь жителям Лондона достаточно прийти в Pick&Cheese, сесть на свободное место у конвейера (его лучше всего бронировать заранее) и самоопределиться. Перед гостем будут проезжать тарелки разных цветов (кремовые, серые, голубые, красные, желтые), на которых под стеклянным колпаком предстанут йокширский пекорино с лимонной меренгой, гауда из Корниша с фундучным пралине, стилтон с шоколадно-овсяным печеньем… и многие другие великолепные пары. Есть сыры, изготовленные из пастеризованного и непастиризованного молока, есть веганские варианты. Каждый цвет тарелки – определённая цена за блюдо (от 2,95 до 6,10 фунтов).

Чудесная пара из стилтона, знаменитого английского голубого сыра, и шоколадно-овсяного печенья за 2,95 фунтов

При желании, можно заказать по меню и горячие блюда из сыра: сэндвич «4 сыра», запечённый сыр с ежевикой и хлебом и жареный сыр с мёдом, душицей и лимоном.

Pick&Cheese открыт семь дней в неделю на рынке Seven Dials.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина
2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек ...

Какую музыку любит сыр эмменталь
Какую музыку любит сыр эмменталь

Любимый многими сыр эмменталь — обладатель глазков размером с черешню или небольшой грецкий орех, оказался ещё тем музыкальным гурманом. Швейцарские исследователи определили какая именно музыка ...

5 интересных блюд с сыром для завтрака
5 интересных блюд с сыром для завтрака

Мы решили, что слово «сыр» вызывает не только милую улыбку. Оно согревает, воодушевляет и объединяет. Все любят сыр и поэтому, потратив немного времени и сил, на завтрак можно съесть не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях