3 сытных блюда для холодной зимы

Андрей Захарин
30 ноября 2016 г.

Шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt Себастьян Келлерхофф поделился рецептами трех традиционных немецких блюд.

Обацда

Это блюдо, в основном, популярно на юге Германии. Подается в качестве аперитива или закуски к холодному пиву.

Обацда – традиционная баварская закуска.

Жаркое из маринованного мяса

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок с вином и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало интенсивный фиолетовый оттенок – это неизменно всех впечатляло.

Главное в этом блюде – хорошо замиронавнное мясо.

Кёнигсбергские фрикадельки

Традиционное немецкое блюдо. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом (культивируемый в Германии сорт белого винограда). Подается с квашеной свеклой.

Квашенная свекла – идеальный гарнир к кенигсбергским фрикаделькам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru