Экономная хозяйка: пять блюд из молодой капусты

19 июня 2023 г.

Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле! Или воспользоваться нашими пятью рецептами, экономичными с точки зрения денег и времени.

Покупаем в магазине 2 кочана молодой белокочанной капусты. Тот, что поменьше убираем в холодильник, а второй – тот, что побольше, пускаем в дело. Для начала шинкуем его. Удобно воспользоваться кухонным комбайном, если к нему есть соотствующая насадка.

Из части нашинкованной капусты делаем салат и щи, а остальную часть перекладываем в зипп-пакет и прячем в холодильник. Нашинкованная капуста в таком виде может храниться несколько дней. Позже из неё приготовим пирог. Будет правильно, параллельно с капустой, сразу же сделать заготовку из моркови. Потрём её на тёрке вручную или с помощью насадки для кухонного комбайна. Достаточно будет штуки 3-4 морковки, часть пустим на салат, а часть – в щи. С заготовками покончено, можно приниматься за блюда по рецептам. Начнём с самого простого – с салата.

Салат из молодой капусты с яблоками для бодрости и молодости

Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с количеством салата, поскольку он съедается моментально и нравится всей семье, а сколько в нём витаминов и не сосчитать.

Салат из молодой капусты с яблоками

Щи из молодой капусты для тех, кто не ест мяса

Перекусив салатиком, можно браться за вегетарианские лёгкие щи. Капуста у нас уже нашинкована, морковка натёрта, так что дело пойдет быстро. Вяленые помидоры придают щам пикантность и лёгкую кислинку.

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Быстрый и вкусный пирог с молодой капустой

Из оставшейся нашинкованной капусты на следующий день можно сделать заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом. Если есть силы, можно, конечно, и за один день всё приготовить, тем более, что оставший пирог чуть ли не вкуснее горячего.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Супер-шницели из молодой капусты

Вот дошла очередь и до второго кочана капусты (того, что поменьше), который временно приютился в холодильнике. Его можно разобрать на листья и сделать из верхних листьев капустные шницели с сыром и зеленью. При слове «шницель» в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

Капустные шницели с сыром и зеленью

Роллы с молодой капустой и рыбой для друзей

Нежные листья центральной части кочана молодой капусты можно употребить в дело, добавив их вместе с форелью или лосесем в начинку для рулетов из лаваша. Из роллов с рыбой, капустой и морковкой получится лёгкий и полезный ужин.

Роллы с рыбой, капустой и морковкой

На приготовление всех блюд было потрачено не более 850 рублей. Вот что значит сезонные продукты!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из молодой капусты

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – ...

Капустный шницель на сковороде

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь.

Молодая капуста: польза и вред для здоровья плюс 7 нужных рецептов

Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что она вкусна и полна витаминов С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновой кислотой и клетчаткой. Но и для этой хрустящей и сочной красавицы есть свои ограничения.

Еще больше статей на Gastronom.ru