Power lunch: обеды для сильных мира сего

13 апреля 2015 г.

В середине XX века в Нью-Йорке появился термин «power lunch» - обед для успешных американцев, отличающийся от обычного бизнес-ланча расширенным набором блюд, привычным скорее для ужина. Стейки, лобстеры и вино - такой обед мог длиться несколько часов и собирал в одном месте самых влиятельных горожан.

Первый Power lunch предложили гостям в культовом ресторане Delmonico’s. Ресторан располагался в одном из финансовых центров города и стал местом заключения важных соглашений многих бизнесменов, политиков, а также излюбленным местом встреч у представителей творческого сообщества – здесь часто бывали Чарльз Диккенс и Марк Твен. Ресторан стал местом силы, а обед – возможностью обсудить дела и завести полезные знакомства. Сегодня power lunch – такой же символ Нью-Йорка, как желтое такси или Статуя Свободы.

Недавно power lunch появился и в Москве – в ресторане Saxon + Parole, который является братом-близнецом одноименного заведения в Нью-Йорке.

Дневное меню Power lunch, которое можно попробовать в будни с 12:00 до 16:00, включает в себя все главные хиты вечернего меню ресторана, самые популярные блюда бранча, а также новые твисты на американскую классику в исполнении шеф-повара Александра Прошенкова. Американский суп чаудер подается с конфи из утки (290 р.), телячий язык на гриле со сливочным пюре (490 р.), фермерский цыпленок с полбой и печеными кореньями (690 р.). Новые позиции: «Кобб» салат с уткой конфи и маринованным яйцом (490 р.) - хит американского меню ланча, спагетти с бураттой, томатами и хрустящим шпинатом (790 р.) и свиные ребра на гриле, которые подаются со свежим йогуртом с ароматом сумах и лимоном (790 р.).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

Деловые обеды со смыслом в SimpleWine&Bar и SimpleWine&Kitchen

Винные бары SimpleWine совместно с Бизнес-форумом «Атланты» и благотворительным проектом MeetForCharity запустили особые ланчи, которые будут представлены в ресторане в обеденное время под эгидой «Деловой ланч со смыслом». Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

Собираю вкусные обеды в ланч-боксе мужу на работу: 6 быстрых бюджетных вариантов

Ваш супруг отказывается ходить вместе с коллегами обедать в офисную столовую? Без паники! Мы точно знаем, как собрать правильный ланч-бокс, потратив на его приготовление совсем немного времени. Спойлер: в статье вы найдете 6 рецептов для мясоедов, пескетарианцев и убежденных вегетарианцев.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и овощной чаудер – из кукурузы и картошки. Попробуйте приготовить вот такой, летний, вариант – из картошки и молочной кукурузы, жаренной на гриле. Аромат – непередаваемый! Этот суп очень хорошо готовить одновременно с шашлыками, если площадь вашего мангала или барбекюшницы это позволяет.

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

Ланч - боул

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая миска. В таких тарелках можно подавать все, что угодно: завтраки, обеды, ужины, каши и салаты и т.д. По сути своей, боулы можно назвать конструкторами еды. Главное условие – небольшое количество еды в тарелке. Ингредиенты для боула человек выбирает сам, соблюдая основные правила формирования «Чаши Будды». Основная база боула – зелень (руккола, шпинат, салат, листья свеклы и т.д.), затем медленные углеводы (ячмень, кукуруза, дикий рис, кускус и т.д.). Далее, свежие овощи и источники жиров (авокадо, тахини, семечки, оливковое масло и т.д.). Добавляются и белки (яйца, рыба, курица и т.д.). Все продукты просто выкладываются в глубокую круглую или овальную миску и смешиваются непосредственно перед едой. У меня ланч - боул с кускусом, грибами, овощами, салатным миксом, креветками и бальзамическим соусом. Соус служит здесь объединяющим компонентом. Ланч-боул – больше похож на сытный салат, который с успехом может заменить основное блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru