Продолжаем разговор о проростках…

19 марта 2015 г.

Приглашаю всех НЕЛЮБИТЕЛЕЙ кастрюль поговорить теперь и о проращивании зеленой гречки.

Возвращаясь к теме пророщенных злаков и бобовых с удовольствием поделюсь с вами опытом дружбы с этими уникальными продуктами питания. Почему уникальными? А что еще можно сказать о пищи, которая находится в стадии максимальной жизненной силы и активности на момент прорастания? Она заключает невероятную концентрацю биологически активных веществ и витаминов плюс максимальное количество энергии. Да, вы получаете прилив бодрости, сил и энергии, разрушая стереотипы и пробуя эти наполненные жизнью продукты.

Итак, зеленая гречка. Почему она? Именно потому, что зеленый — это ее натуральный цвет. А вот уже после процедуры пропаривания и очистки мы видим ее коричневый загар. Однако гречка сохраняет в себе витамины даже после обработки. Кроме того, это полезный натуральный продукт с низким гликемическим индексом, минимальным количеством жира и максимальной пользой для вашего организма. Калорийность зеленой гречки очень мала: всего 209 ккал на 100 г. Из них жиров 2,5 гр, а белка 14 г!

А теперь представьте себе, что в девственном варианте проростка эта зеленая фея подарит вам весьсвой комплекс витамин и энергии. А если мы еще ее и не варим, а готовим крупу путем замачивания на 12 часов!? Не нужно ни отмеривать определенное количество воды для варки, ни ждать пока выкипит жидкость, рассчитывая, что получите рассыпчатую крупу, а не слипшуюся кашу. В нашем варианте все гораздо проще!

Сначала нужно просто промыть и замочить гречку в воде, оставив на 12 часов. Затем слить воду, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить гречку еще на 12 часов, накрыв влажной марлей, хорошо смоченной в воде. Если у вас нет марли, просто оставьте гречку в небольшом количестве воды, накрыв полотенцем — и все! Проверено — она прорастает идеально. Свежая, слегка хрустящая на вкус, богатая всем комплексом витаминов группы В и незаменимым для нас железом, зеленая гречка станет для организма новым источником энергии и жизненных сил.

Хранить проростки желательно в холодильнике и не больше 3 дней, промывая перед употреблением. Удачных вам экспериментов и будьте здоровы!

EnjoyYourMeal my Friends
Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 причин полюбить проростки и микрозелень

Проростки – это проклюнувшиеся семена, давшие первый корешок. Микрозелень – это уже стебель растения с листочками в начальной стадии его развития. Они считаются суперфудом и настоящей драгоценностью в рационе питания человека.

Цикорий. Начинаем день правильно

Друзья, знаете ли вы, что наслаждаться кофейным ароматом и воздушной пенкой, которые, вне всяких сомнений, создают волшебное настроение, можно и без использования кофе? Его славная и здоровая замена – цикорий.

Чем полезна пророщенная пшеница

Пророщенную пшеницу называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости — она помогает в борьбе с лишним весом, улучшает работу кровеносной системы и укрепляет иммунитет. Разбираемся, чем полезна пророщенная пшеница, а также в уникальных свойствах этого продукта и его действии на организм.

Еще больше статей на Gastronom.ru