Аксессуары для кухни – сковорода для блинов

Ольга Родионова
14 февраля 2012 г.

Есть только один способ научиться делать тонкие, кружевные, элегантные блинчики - печь их часто и в больших количествах.

И первое, что необходимо для прохождения блинной практики, - это хорошая сковорода.

Американские дизайнеры из компании Nordic Ware придумали специальную сковороду нестандартной формы: у нее нет бортиков, благодаря чему блины легче поддевать и проще переворачивать.

С не меньшим успехом с помощью этой сковороды можно печь оладьи. Помимо сковороды, в наборе имеется блюдо, а значит, есть куда пристроить половник, пустой или с порцией теста для очередного блинчика.

Масленица – самый удачный повод для блинных тренировок.

В наборе сковорода и блюдо.
Диаметр сковороды - 22 см.

Рецепты блинов, блинчиков и оладий

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Овсяные блины

Овсяных блинов можно съесть чуть больше, чем блинов из пшеничной муки. И можно вполне обойтись без сахара или заменить его на стевию.

Лимонно-маковые оладьи

Тыквенные оладьи с медом

http://marinkara.livejournal.com/107695.html

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

Блинчики с зеленым луком

Эти поджаристые и румяные блинчики с секретом: внутри скрывается зелёный лук и расплавленный сыр. Быстро, просто и очень вкусно!

Блины закусочные Традиционные

Блины с карамельными грушами

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенной сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Еще больше статей на Gastronom.ru