Рейтинг@Mail.ru
Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

Елена Петрова
26 октября 2018 г.
0Комментировать

В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.

Искусственное мясо
Искусственное мясо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В 21 веке почти все прогрессивное человечество озабочено одной проблемой - как накормить растущее с каждым днем население планеты, расходуя меньше ресурсов. И главный способ решить эту задачу - перестать употреблять мясо. Ведь на то, чтобы вырастить одну корову, требуется больше воды и продуктов, чем на выращивание 100 килограмм овощей или фруктов.

Логично просто оказаться от мяса и стать вегетерианцем или веганом. Шеф-повара по всему миру уже активно добавляют в свои арсеналы блюда, в которых нет животного белка. Сознание людей постепенно меняется, и люди ради спасения экологии готовы даже самостоятельно перерабатывать продукты из своих мусорных корзин.

Но что делать тем, кто не может отказаться от животного белка? Есть простой вариант - начать есть насекомых. Их легко выращивать, они питательные и даже вкусные (если правильно приготовить). А для любителей спасать планету и в борьбе за экологию поедать стейки есть и другое решение - искусственное мясо!

Соевое мясо
Соевое мясо

Все знают о заменителе мяса из сои, но он имитирует только вкус (и то не очень правдоподобно) настоящего мяса. Искусственное мясо - это почти полная копия настоящего мяса.

Изначально искусственное мясо выращивали из стволовых клеток обычных коров, куриц и ягнят. Такое мясо, конечно, меньше вредит окружающей среде, но все равно не является на 100% вегетерианским. Искусственное мясо, выращенное из клеток животных, появится на полках магазинов к 2021 году.

Но последнее открытие американсих ученых, возможно, перевернет рынок искусственного мяса. Нью-Йоркская компания по разработке биоматериалов создала особый вид грибов: они могут переработать пластиковую пленку в кусок мяса и, наоборот!

С помощью нового сорта грибов можно будет выращивать правдоподобные копии окороков и стейков, не используя при этом клетки животных. Если испытания нового сорта грибов окажутся успешными, человечество сможет отказаться от убийства животных, не прекращая при этом радоваться котлетам. К тому же, чудо-грибы в перспективе могут помочь решить проблему загрязнения окружающей среды пластиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине
Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Еда будущего: коктейли вместо блюд
Еда будущего: коктейли вместо блюд

Петербургские ученые придумали напиток, который способен заменить полноценный приём пищи. Коктейль представлен в виде сухой смеси, которую нужно просто развести в воде.

В Америке вырос гигантский гриб
В Америке вырос гигантский гриб

До недавнего времени самым большим животным на Земле был синий кит. Всё! Его время ушло. С пьедестала великанов его сверг… гриб.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года
5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года

В 2018 году научный прогресс вновь подарил нам много новых кухонных гаджетов. Сперва может показаться, что они не нужны на вашей кухне, но когда вы узнаете, как они работают, не сможете без них жить.

Экологичную замену полиэтиленовой пленке создали российские ученые
Экологичную замену полиэтиленовой пленке создали российские ученые

Революционный материал для упаковки продуктов, который может полностью заменить полиэтилен, представили ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) и Института элементоорганических соединений РАН им. А. Н. Несмеянова. Уникальная разработка представляет собой экопленку, которая не только безопасна для окружающей среды, но и обладает рядом преимуществ.

Свинина из пробирки: как ученые из Нидерландов создали сосиски в лаборатории и зачем нужен этот продукт
Свинина из пробирки: как ученые из Нидерландов создали сосиски в лаборатории и зачем нужен этот продукт

Продукты, выращенные в лабораторных условиях, все чаще становятся частью нашей реальности, а клеточное мясо все больше стран разрешают к употреблению. В список государств, где можно отведать мясные продукты, созданные в лаборатории, вслед за Сингапуром и США, вошли Нидерланды. Там один из стартапов провел дегустацию уникальной продукции.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях