4 марта 2020 / Ольга Захарова

7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах

Многие повара не любят ходить в рестораны. А уже если ходят, то не заказывают в них некоторые блюда. 

Шеф-повара не рекомендуют

Блюда с голландским соусом

Голландский соус готовится из сырых яиц и сливочного масла. Он достаточно разогрет для удачного использования в блюде, но не настолько нагревается, чтобы яйца перестали быть сырыми. Это идеальное место для размножения бактерий, если соус не съедается сразу.

Напитки с молоком в баре

Бармены замечают, что молоко в баре – совсем неходовой товар. Используют его не так часто, а порой хранят открытым без холодильника довольно долго.

Соусы, разлитые в соусники или плошки

Официанты ресторанов быстрого питания неоднократно признавались в сети, что соусники часто не моются перед подачей их гостю, а сотрудники просто доливают соус из большой упаковки или кастрюли. 

Сырые протеины

Охлаждённый тунец, сырые креветки и прочие сырые морепродукты для многих шефов - табу. Слишком уж это сложные для транспортировки и хранения продукты, чтобы есть их в Москве. Профи также не любят заказывать мясные тартары в незнакомых местах.

Пиво из кранов

Не заказывайте пиво, которое разливают из кранов, если не уверены в чистоплотности сотрудников бара. Краны чистить достаточно трудно и в них могут собираться бактерии и образовываться плесень.

Домашнее вино

Часто «домашнее вино» в винной карте самое дешёвое, поэтому многие не особо привередливые гости заказывают именно его. А у домашнего вина нет стандартов или критериев отбора.  

И ещё один совет от профи: если пришли в стейк-хаус – не ешь пасту, а в кофейне не заказывайте котлеты. Ешьте то, на чём специализируется заведение, не чудите и не заставляйте мудрить с вашим заказом сотрудников заведения.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев