Рейтинг@Mail.ru
5 самых вкусных инстаграмов российских звезд

5 самых вкусных инстаграмов российских звезд

Наталья Расулова
05 сентября 2019 г.
0Комментировать

Этих женщин любят многие. А кого любят они? Этого мы не знаем наверняка, но мы точно можем сказать, что они без ума от вкусной еды.

5 съедобных инстаграмов российских звезд
5 съедобных инстаграмов российских звезд (Фото: ИТАР-ТАСС)

Завтраки Яны Рудковской

Утренняя сервировка стола Яны Рудковской – настоящее произведение искусства: пышные букеты цветов в хрустальных вазах, изысканная посуда и дорогие столовые приборы, разноцветные пирожные макарон, свежие фрукты и ягоды. Декора, конечно, много, а вот еды – не очень: Яна очень следит за своей фигурой, поэтому не ищите на фотографиях горы французских тостов, связки сосисок или огромные панкейки, политые кленовым сиропом. Ажурные блинчики, каша с ягодами, творожные запеканки, яичницы – все порции такие крошечные, что, кажется, будто на снимках – завтраки для кукол. В любом случае, даже если за утренним кофе перед вами не оказалось букета пионов и шикарного фарфора – не расстраивайтесь, ведь приготовить сырники, сварить гречку с овощами или овсянку может каждый!

Завтраками Яны Рудковской восхищаются 2,3 миллиона подписчиков

Высокая кухня Матильды Шнуровой

«Еда — это этическое действие. Это ваша этика по отношению к своему телу и к окружающей природе», — именно так говорит Матильда Шнурова. Владелица ресторана новой русской кухни «Кококо», занявшего в этом году 104 место в рейтинге лучших ресторанов мира, в своем инстаграме делится секретами здорового образа жизни: она не ест молочные продукты, избегает углеводов и глютена. Правда, признается Матильда, с образом жизни ресторатора и постоянными путешествиями иногда приходится нарушать установленные собой правила. В инстаграме Матильда рассказывает о лучших ресторанах мира, в которых она побывала, например, Noma 2.0 в Копенгагене и Disfrutar в Барселоне, а также публикует собственные рецепты и фотографии новых блюд шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

За гастрономическими приключениями Матильды Шнуровой следят 429 тысяч подписчиков

Кофе Жанны Бадоевой

Столько кофе, как Жанна Бадоева, наверное, не выкладывает никто из знаменитостей. Телеведущая пьет кофе абсолютно каждое утро, где бы она ни была, а ведь она объездила весь мир! Но главное – Жанна сама действует на подписчиков, как крепкий эспрессо: своими утренними фотографиями с любимым напитком и добрыми пожеланиями для своих поклонников она поднимает всем настроение и заряжает позитивом на целый день. Пейте кофе, и все будет хорошо, это точно!

Жанна Бадоева бодрит 1,4 миллиона подписчиков

Сладости Марии Шараповой

Австралийский кофе, миндальные круассаны, торты – все это нежно любит Мария Шарапова (разумеется, в перерывах между тренировками). В своем инстаграме она иногда делится своими гастрономическими открытиями и рассказывает о любимых ресторанах. Например, недавно Маша рассказала о замечательном английском поваре, Оливере Глэдвине, и его ресторанах в Лондоне — Rabbit, The Shed и Nutbourne. Все ингредиенты блюд, которыми Оливер накормил теннисистку, были выращены на его семейной ферме! Вообще, можно только удивляться, как Марии удается столько есть и быть в прекрасной форме — тем более, что она даже выпускает сладости под своей торговой маркой Surgapova.«Я люблю еду. А она любит меня», — говорит Маша, и мы с ней солидарны.

На Марию Шарапову в инстаграме подписаны 3,6 миллиона человек

Сплошной ЗОЖ Марии Кравцовой

Если вы заглянете в инстаграм Марии Кравцовой, то поймете, что перед вами не только телеведущая и дизайнер одежды, но и, похоже, классный кулинар. На своей страничке Маша не просто выкладывает красивые снимки того, что она приготовила сама дома или съела в ресторане, — она делится подробными фото и видео-рецептами здоровых блюд и подробно рассказывает о своей гастрономической жизни. Так что, если вы хотите узнать, как приготовить брауни со свеклой, галету с грушей или суп с апельсином, — вам точно сюда. Кстати, Мария Кравцова делится своими кулинарными экспериментами не только в сети. Она выпустила уже две ее книги: «Книга счастливых рецептов» и «Книга красивых рецептов».

Осознанное питание Марики Кравцовой интересует 197 тысяч подписчиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

Дыня

ПРОДУКТ

Дыня

Из дыни кроме традиционных десертов — мороженого, сорбе, желе, варенья — можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. А еще можно просто съесть спелую дыню — это не только удовольствие, но и польза для здоровья.

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024
Московские рестораны со звездами «Мишлен»: полный список — 2024

Высшая мера признания ресторанов последние 124 года измеряется звездами престижного гида Michelin. Рассказываем, какие рестораны в Москве имеют звезды «Мишлен» в 2024 году, и даем полный список.

Самые интересные рецепты с зелеными помидорами
Самые интересные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не все! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

10 российских виноделов, которыми мы гордимся
10 российских виноделов, которыми мы гордимся

Времена, когда лучших людей какой-либо индустрии сравнивали с рок-звездами, остались в прошлом. Рок-звезды уже никакие не звезды, а виноделы достойны того, чтобы их знали в лицо за их вина.

Антон Обрезчиков

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях