29 ноября 2016 / Наталья

5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 новогодних блюд для двоих, да еще одно на обед 1 января. Для этого нужно подойти к делу рационально. 

Петелинка
Петелинка
Петелинка
Куриный бульон
Петелинка
Петелинка

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо. 

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Соберите все кости от разделанной курицы (в том числе и от окорочков) и используйте для приготовления бульона.

 

Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.

Салат «Столичный» - это младший брат всеми любимого оливье, только вместо говядины или колбасы в нем используется курица. На две порции куриного мяса нужно совсем немного, хватит того, что останется на костях после варки бульона.

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче. Приготовьте его заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике пару дней, и так его будет легче нарезать.

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и постараться. Мы выбрали всеми любимый жульен, он готовится легко и просто.

Главным блюдом новогоднего вечера будут фаршированные куриные ножки. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев