Рейтинг@Mail.ru
Наталья
05 сентября 2025 г.
5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

Наталья
05 сентября 2025 г.
0Комментировать

Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 новогодних блюд для двоих, да еще одно на обед 1 января. Для этого нужно подойти к делу рационально.

Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Куриный бульон
Куриный бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Петелинка
Петелинка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Петелинка
Петелинка
Петелинка
Петелинка

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо.

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Соберите все кости от разделанной курицы (в том числе и от окорочков) и используйте для приготовления бульона.

Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.

Салат «Столичный» - это младший брат всеми любимого оливье, только вместо говядины или колбасы в нем используется курица. На две порции куриного мяса нужно совсем немного, хватит того, что останется на костях после варки бульона.

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче. Приготовьте его заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике пару дней, и так его будет легче нарезать.

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и постараться. Мы выбрали всеми любимый жульен, он готовится легко и просто.

Главным блюдом новогоднего вечера будут фаршированные куриные ножки. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и нафаршировать окорочка можно за 8-10 часов, а перед торжеством останется только их запечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить праздничные блюда из птицы на Новый год 2025
Как приготовить праздничные блюда из птицы на Новый год 2025

Курица, утка, гусь, индейка, перепелки или дичь — частые гости на праздничном зимнем столе. Мы тратим массу времени на их приготовление, и это всегда «гвоздь программы». Значит, у нас просто нет права приготовить горячее блюдо из птицы невкусно! Давайте разберемся, как сделать все правильно.

Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы
Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

gastronom

Курица на Новый год
50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях