
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...
Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, а кто-то и попробовать не решится. Мы все же предлагаем проэкспериментировать и приготовить тартар одним из трёх способов.
Если хотите приготовить тартар дома, придерживайтесь определённых правил. Мясо обязательно сырое и наилучшего качества — от проверенного производителя или своего мясника на рынке. Среди всех отрубов выбирайте вырезку или тонкий край. Вырезка, классический отруб для приготовления тартара, по мнению знатных мясоедов, мясников и шефов всё-таки немного скучновата, а вот тонкий край — фактурный, более жирный с насыщенным вкусом — отменный вариант.
Мясо куплено и теперь его надо правильно приготовить. Существуют 3 способа:
Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 см. Мясо заморозьте, но не сильно, чтобы его можно было нарезать острым ножом. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, лучше на льду. Для этого в большую миску положите крошенный лёд, на него — миску поменьше. Утопите её дно и большую часть во льду. Положите подготовленные кусочки мяса.
Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 мм. Мясо охладите. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.
Мясной тартар, говядина для которого было нарезано мелкими кубиками
Мясо заморозьте. Нарежьте средними кубиками. Металлическую мясорубку уберите в морозилку минимум на 2 ч. Металл должен покрыться инеем. Пропустите мясо через мясорубку. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.
Мясной тартар, говядина для которого была пропущена через мясорубку
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...
Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет ...
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и ...
Я тартар всегда мелко нарезаю ножом. Мясо слегка подмораживаю в морозилке.
Елена, если мясо из морозилки, ножи из морозилки, то всё получится в должном виде. Хотя можно попробовать и блендер. Вопрос только сможет ли он измельчить такое мясо или нет...
Мясорубка сок из мяса выдавливает. На мой взгляд, для сохранения вкусовых качеств в полной мере, стоит использовать миксер, блендер.