Благодаря мощному заряду железа вы избавитесь от вялости, сонливости, в жизнь вернутся яркие краски. Итак, какими продуктами заменить биодобавки этой весной? Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пяти продуктах, в которых много железа.
1. Субпродукты.
Субпродукты стали абсолютными лидерами среди лучших продуктов с высоким содержанием железа. Выбирайте свиную, говяжью печень и почки – в них рекордное количество легкоусвояемого гемового железа. Кстати, красное мясо тоже отлично поможет восстановить запасы гемоглобина.
2. Рыба и морепродукты.
Вы знали о том, что моллюски помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное железо? Также гемоглобина много в рыбе и морепродуктах. Богаты эти продукты йодом, который полезен для щитовидной железы.
3. Яйца.
Яйца содержат железо, холин, магний и ненасыщенные полезные жиры. Еще они способны укрепить сердце и сосуды. А значит смело используем их для приготовления блюд и едим в отварном и жареном виде.
4. Фрукты, орехи и зелень.
Найти железо можно и в растительной пище. Вместе с витамином С, который содержится во многих овощах и фруктах, железо усваивается лучше. Шпинат – рекордсмен по содержанию железа: на 100 г продукта в нем содержится 3,6 г микроэлемента.
Узнайте, чем еще полезно железо и почему оно так необходимо организму, прочитав статью.
Пока нет комментариев