4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин

4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин

Марина Смагина
04 мая 2023 г.

Если у вас диагностировали анемию или просто слегка понизился уровень железа в организме, добавьте в рацион эти суперфуды.

4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин
4 недорогих продукта, которые быстро повысят гемоглобин (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Благодаря мощному заряду железа вы избавитесь от вялости, сонливости, в жизнь вернутся яркие краски. Итак, какими продуктами заменить биодобавки этой весной? Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пяти продуктах, в которых много железа.

1. Субпродукты.

Субпродукты стали абсолютными лидерами среди лучших продуктов с высоким содержанием железа. Выбирайте свиную, говяжью печень и почки – в них рекордное количество легкоусвояемого гемового железа. Кстати, красное мясо тоже отлично поможет восстановить запасы гемоглобина.

2. Рыба и морепродукты.

Вы знали о том, что моллюски помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное железо? Также гемоглобина много в рыбе и морепродуктах. Богаты эти продукты йодом, который полезен для щитовидной железы.

3. Яйца.

Яйца содержат железо, холин, магний и ненасыщенные полезные жиры. Еще они способны укрепить сердце и сосуды. А значит смело используем их для приготовления блюд и едим в отварном и жареном виде.

4. Фрукты, орехи и зелень.

Найти железо можно и в растительной пище. Вместе с витамином С, который содержится во многих овощах и фруктах, железо усваивается лучше. Шпинат – рекордсмен по содержанию железа: на 100 г продукта в нем содержится 3,6 г микроэлемента.

Узнайте, чем еще полезно железо и почему оно так необходимо организму, прочитав статью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Польза и вред куриной печени: что случится, если есть ее каждый день

Куриная печень является настоящим рекордсменом по содержанию полезных веществ, витаминов и железа. Эндокринолог рассказала, какую печень лучше выбирать: куриную или говяжью и почему.

СТАТЬЯ

Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать

Молодой свежий шпинат – верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно, если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате ...

СТАТЬЯ

10 причин есть яблоки каждый день

Мы знаем, что в яблоках столько железа, что для анемичных барышень это - продукт номер один. Но на самом деле польза яблок этим не ограничивается: не зря же говорят, что если съедать яблоко в день, не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image