Рейтинг@Mail.ru
3 способа сэкономить время и средства на приготовлении домашней выпечки

3 способа сэкономить время и средства на приготовлении домашней выпечки

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

От домашней выпечки так и веет уютом: свежий мягкий хлеб с аппетитной корочкой, ароматная булочка к чаю или кофе – прекрасная возможность проявить любовь и заботу о семье и близких. Как наполнить дом сдобной атмосферой уюта, не проводя сутки напролет у духовки и сохранив семейный бюджет? Сэкономить время и средства при приготовлении домашней выпечки возможно. Читайте про 3 удобных способа.

3 способа сэкономить время и средства на приготовлении домашней выпечки
3 способа сэкономить время и средства на приготовлении домашней выпечки

Содержание:

Экономим время: делим пополам

Планируете порадовать гостей домашней выпечкой? Замечательная идея, это добавит встрече тепла и уюта. При этом важно самой хозяйке быть в хорошем настроении и полной сил, а не валиться с ног от усталости после нескольких часов, проведенных на кухне. Лучше это время уделить себе.

Самая длительная часть процесса выпечки – работа с тестом, за счет него и будем экономить время в день приготовления. Как? Обзаведемся тестом заранее. Вариантов тут несколько.

1. Замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра.

Важные этапы:

  • После замешивания дайте тесту подняться – на это уйдет 1,5–2 часа. Когда масса увеличится в 2–3 раза, осадите ее.
  • Выложите тесто в емкость. Она должна быть в три раза больше по объему, чем само тесто, чтобы ему было куда подниматься.
  • Накройте пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий, чтобы масса «дышала».
  • Поставьте в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до 24 часов, но оптимальное время – 8–10 часов.

На утро вам останется только сделать начинку (если она предполагается), придать форму и отправить выпечку в духовку.

2. Порционная заморозка.

Приготовьте тесто в день, когда у вас есть на это время. Разрежьте на кусочки, ориентируясь на будущую выпечку, и отправьте в морозилку. А за 2–3 часа до приготовления выпечки разморозьте нужное количество. Готовое тесто хранится в замороженном виде до трех месяцев

3. Купить готовое тесто.

Тут важно угодить себе со вкусом теста, видом муки, из которой оно сделано, и составом в целом. Имея готовое тесто в день выпечки, вы сократите время приготовления минимум в два раза.

Экономим деньги: раннее бронирование

За время кулинарного опыта у вас, скорее всего, сформировался постоянный набор продуктов и есть любимчики среди производителей. Это не всегда могут быть бюджетные варианты. Как сэкономить на ингредиентах без потери вкуса и качества?

Попробуйте «раннее бронирование»: покупайте ингредиенты тогда, когда они продаются по спецпредложениям. В супермаркетах акции сменяют одна другую и часто цикличны. Сегодня скидка на нужные вам дрожжи – можно смело запасать (сухие хранятся 2 года). Любимая мука 2 кг по цене одного? Тоже делаем запас. И так со всем необходимым.

В этом подходе есть еще один ощутимый плюс: шансы, что вдруг чего-то не окажется в процессе готовки, сводятся к минимуму. Задумали угощать гостей или семью выпечкой, а у вас все подготовлено: никаких срочных походов в магазин и спонтанных трат.

Экономим время и средства сразу: режим «Всегда готов»

Как совместить экономию времени и средств при выпекании дома? Включить режим «Всегда готов». Что это такое?

Держите в морозилке замороженную выпечку, которую вы сможете поставить в духовку за 20–30 минут до прихода гостей или семейного завтрака. Вам не придется тратить время на приготовление или размораживание теста, и вы будете радушной хозяйкой даже для спонтанных гостей.

Речь идет не о заготовках, а о полуфабрикатах. Например, у производителя «Хлебный дом» есть линия замороженной выпечки «Легко и вкусно». Ароматные булочки с корицей и свежие мини-багеты уже готовы к выпеканию: вам нужно лишь достать их из морозилки и поместить в духовку. Предварительная разморозка не требуется.

Подгореть или не пропечься у этой выпечки шансов нет, потому что время до ее готовности полностью просчитано. Ровно через 25 минут ароматные золотистые булочки с корицей будут на вашем столе. Это отличный вариант для утреннего пробуждения всех домочадцев, да и в течение дня их яркий, насыщенный и столь притягательный аромат прибавит бодрости и хорошего настроения.

Мини-багеты с хрустящей корочкой порадуют уже через 10 минут после начала готовки. С такими багетами по-особенному будут вкусны основные блюда в вашем меню, а еще это прекрасная основа для различных сэндвичей.

В итоге считаные минуты у духовки и вкусный результат, а остальное время в вашем распоряжении!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw5a6pF
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и ...

Как и чем смазывать выпечку, чтобы она была румяной и вкусной
Как и чем смазывать выпечку, чтобы она была румяной и вкусной

Золотистая, аппетитная корочка делает домашние пирожки, булочки или хлеб особенно привлекательными. Секрет в том, что до и после выпекания их смазывают различными продуктами. Расскажем, чем смазать выпечку для румяной корочки и какие приемы помогут добиться идеального результата.

Домашнее печенье

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях