Рейтинг@Mail.ru
3 причины, почему все время хочется холодца

3 причины, почему все время хочется холодца

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Есть версия, что холодец придумали северные народы. Застывший мясной бульон было удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса, который носили в берестяных торбах. Сегодня холодец – популярное блюдо, над которым хозяйки колдуют в разных вариациях или покупают готовый с целью экономии времени и сил. Почему же это блюдо вдруг (или не вдруг) хочется каждый день?

3 причины, почему все время хочется холодца
3 причины, почему все время хочется холодца

Содержание статьи:

Организм нуждается в коллагене

Коллаген – это белок, который встречается в соединительной ткани организма. В холодце он содержится в большом количестве и легкоусвояемой форме. Поступивший в организм извне коллаген может способствовать выработке собственного. А присутствующая в нем аминокислота, или лизин, помогает усваивать кальций.

Не хватает витаминов и микроэлементов

Холодец – активный источник витаминов группы В, особенно В12 и В3, а еще этот продукт содержит много важных для организма микроэлементов: железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор. Желание чаще лакомиться блюдом может говорить о нехватке какого-то из этих компонентов, в первую очередь витаминов группы В. Конечно, чтобы точно вычислить дефициты, нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Хочется праздника

Холодец – традиционное новогоднее блюдо. Возможно, вам просто хочется создать праздничное настроение. Тем более что Новый год не за горами, и подсознательно есть стремление его приблизить.

До сих пор многие жители нашей страны не представляют себе новогодний стол без холодца. По популярности в этом отношении холодец стоит наравне с традиционными оливье и селедкой под шубой.

А если вы ради полезной закуски еще и не стояли полдня у плиты, то праздник, согласитесь, вдвойне удался. Для этого есть лайфхак: купить готовый холодец, сваренный на настоящем бульоне, – «Ремит» традиционно делает его из свинины и говядины. Сытная закуска украсит стол, а хозяйка праздника вместо готовки будет заниматься украшением себя.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw5Dxm7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сервировать холодец на праздничном столе
Как сервировать холодец на праздничном столе

Холодец! У многих сразу теплеет на сердце при упоминании этого национального блюда русской кухни. По традиции он готовится из мясного бульона с добавлением одного или нескольких видов мяса, овощей, специй и отличается особенным вкусом. Его можно подать в виде красивого и элегантного угощения. Делимся идеями, как интересно и стильно сервировать холодец на праздничном столе, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно.

Мясной холодец
Мясной холодец

Мясной холодец – одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет. Особенно, если у вас под рукой хороший, проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага. Именно такую инструкцию мы даем ниже и надеемся, чтос этого дня холодец станет вашим фирменным праздничным блюдом!

6 ч 50 мин

Мой Магнит

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях