3 причины, почему все время хочется холодца

3 причины, почему все время хочется холодца

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Есть версия, что холодец придумали северные народы. Застывший мясной бульон было удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса, который носили в берестяных торбах. Сегодня холодец – популярное блюдо, над которым хозяйки колдуют в разных вариациях или покупают готовый с целью экономии времени и сил. Почему же это блюдо вдруг (или не вдруг) хочется каждый день?

3 причины, почему все время хочется холодца
3 причины, почему все время хочется холодца

Содержание статьи:

Организм нуждается в коллагене

Коллаген – это белок, который встречается в соединительной ткани организма. В холодце он содержится в большом количестве и легкоусвояемой форме. Поступивший в организм извне коллаген может способствовать выработке собственного. А присутствующая в нем аминокислота, или лизин, помогает усваивать кальций.

Не хватает витаминов и микроэлементов

Холодец – активный источник витаминов группы В, особенно В12 и В3, а еще этот продукт содержит много важных для организма микроэлементов: железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор. Желание чаще лакомиться блюдом может говорить о нехватке какого-то из этих компонентов, в первую очередь витаминов группы В. Конечно, чтобы точно вычислить дефициты, нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Хочется праздника

Холодец – традиционное новогоднее блюдо. Возможно, вам просто хочется создать праздничное настроение. Тем более что Новый год не за горами, и подсознательно есть стремление его приблизить.

До сих пор многие жители нашей страны не представляют себе новогодний стол без холодца. По популярности в этом отношении холодец стоит наравне с традиционными оливье и селедкой под шубой.

А если вы ради полезной закуски еще и не стояли полдня у плиты, то праздник, согласитесь, вдвойне удался. Для этого есть лайфхак: купить готовый холодец, сваренный на настоящем бульоне, – «Ремит» традиционно делает его из свинины и говядины. Сытная закуска украсит стол, а хозяйка праздника вместо готовки будет заниматься украшением себя.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw5Dxm7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясной холодец

Мясной холодец – одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить. На самом же деле ничего невероятно сложного в мясном холодце нет. Особенно, если у вас под рукой хороший, проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага. Именно такую инструкцию мы даем ниже и надеемся, чтос этого дня холодец станет вашим фирменным праздничным блюдом!

6 ч 50 мин + 4 ч

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Как сервировать холодец на праздничном столе

Холодец! У многих сразу теплеет на сердце при упоминании этого национального блюда русской кухни. По традиции он готовится из мясного бульона с добавлением одного или нескольких видов мяса, овощей, специй и отличается особенным вкусом. Его можно подать в виде красивого и элегантного угощения. Делимся идеями, как интересно и стильно сервировать холодец на праздничном столе, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image