3 легких блюда для летнего дня

3 легких блюда для летнего дня

Андрей Захарин
14 августа 2017 г.

Летом хочется чего-нибудь очень легкого, необременительного для организма и желательно сезонного. Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана КоКоКо готовит только из сезонных продуктов, да к тому же исключительно из тех, что выращивают в Северо-Западном регионе России. Вот три изящных летних блюда от Игоря.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Огурцы для этого блюда выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного холодника приготовьте холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови со специями и с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image