3 легких блюда для летнего дня

Летом хочется чего-нибудь очень легкого, необременительного для организма и желательно сезонного. Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана КоКоКо готовит только из сезонных продуктов, да к тому же исключительно из тех, что выращивают в Северо-Западном регионе России. Вот три изящных летних блюда от Игоря.

холодник из свеклы
говяжий язык
Игорь Гришечкин
страчателла с огруцами

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Огурцы для этого блюда выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит  яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного холодника приготовьте  холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром  к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир  из молодой моркови со специями и с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев