Рейтинг@Mail.ru
Три быстрых летних рецепта

Три быстрых летних рецепта

2Комментировать

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Луковые оладьи с беконом
Луковые оладьи с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пряные щи из молодой капусты
Пряные щи из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цукини с жареной картошкой и соусом песто
Цукини с жареной картошкой и соусом песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Луковые оладьи с беконом
Луковые оладьи с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пряные щи из молодой капусты
Пряные щи из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пряные щи из молодой капусты

Пряные щи из молодой капусты

Что нужно:

  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стебель лука-порея (белая и немного зеленой части)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • кинза и укроп для подачи

Что делать:

Перепелиные яйца отварить и очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут под крышкой. Оба вида перца очистить от семян и перегородок, порезать произвольно.

На смеси сливочного и оливкового масла припустить рубленый порей, чеснок и щавель. Заправить капусту пассерованными овощами и довести до кипения.

Добавить зеленые перцы, посолить и приправить сахаром, черным перцем и хмели-сунели. Варить на самом слабом огне 10 минут, затем влить лимонный сок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Подавать с кинзой, укропом и перепелиными яйцами.

Цукини с жареной картошкой и соусом песто

Цукини с жареной картошкой и соусом песто

Что нужно:

  • 1 цукини
  • 1 чашка молодого зеленого горошка
  • 2 средних картофелины
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. соуса песто
  • 1 щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • сыр и руккола для подачи

Что делать:

Цукини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1,5 см. Песто разделить пополам. Обмазать «шайбочки» цуккини соусом с двух сторон и отставить в сторону - мариноваться.

Картофель порезать тонкой мелкой соломкой. Порей нашинковать кольцами, чеснок порубить. Обжарить картофель с луком и чесноком до состояния al dente.

Добавить к овощам остаток соуса песто и зеленый горошек, перемешать, посолить и приправить черным перцем.

Подготовленные кружочки цукини сложить в жаропрочную форму. Сверху выложить овощную начинку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые цукини посыпать тертым сыром и подавать с руколой.

Луковые оладьи с беконом

Такие оладьи на Львовщине называются цибульниками. Правда, в моем варианте есть некий урало-азиатский апгрейд. Но цибульниками они от этого все равно быть не перестают.

Луковые оладьи с беконом

Что нужно:

  • 5 головок лука-шалот
  • 125 г копченой грудинки
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. кунжутной муки
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л молотого пажитника, черного перца и копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. черного тмина
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для подачи

Что делать:

Шалот нашинковать тонкими перьями. Добавить соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы лук пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15. В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить тесто.

Жарить оладьи в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в масле. Знатоки говорят, что цибульники не терпят спешки и высоких температур.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.

На горячие оладьи выложить шкварки и подавать со свежей зеленью. Не возбраняется для подачи и что-то кисломолочное: сметана, простокваша или натуральный йогурт.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Обед из крапивы

Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед – закуску, пирог и ризотто. Вот уж поистине неприхотливая трава – крапива. См. далее...

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей... См. далее...

Монообед из свеклы

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее...

Рецепты с зеленой гречкой

Чтобы приготовить мнообед из зеленой гречки, необходимо гречку прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложек крупы и промыла ее... См. далее...

Морковные конфитюры

Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати! См. далее...

Оладьи

Оладьи люблю за простоту, за пышную гастрономическую родословную, за кулинарное разнообразие и общекультурный подтекст.
См. далее...

Монообед из кускуса

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко! См. далее...

Салаты с адыгейским сыром

Адыгейский - специалитет настолько универсальный и вкусный, что отлично себя презентует в блюдах разного калибра - от супов до пирогов. А я открыла для себя... См. далее...

Зеленые супы

В тарелку с супом пришла весна - легкая, ароматно-пряная и изысканная в своей простоте. Для меня весенние супы – это супы оттенка green. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные оладьи

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Цукини: рецепты

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 легких блюда для жаркого лета
3 легких блюда для жаркого лета

Перед вами – три рецепта лёгких летних блюд, созданных по мотивам корейской и французской кухни. Путешествуем по миру, не выходя из дома.

3 простых летних рецепта от Крисси Тейген
3 простых летних рецепта от Крисси Тейген

Звезды часто делятся простыми рецептами блюд, которые готовят в кругу семьи. Вот и модель, телеведущая, писательница и жена музыканта Джона Ледженда – Крисси Тейген – постоянно делится своими домашними рецептами. Расскажем о трех из них, которые легко и быстро приготовить.

3 легких блюда для летнего дня
3 легких блюда для летнего дня

Летом хочется чего-нибудь очень легкого, необременительного для организма и желательно сезонного. Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана КоКоКо готовит только из сезонных продуктов, да к тому же исключительно из тех, что выращивают в Северо-Западном регионе России. Вот три изящных летних блюда от Игоря.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лена Москаленко
Лена Москаленко24 июня 2014 г.

...для Laris Fdz: и сметану - обязательно!!!!

Laris Fdz
Laris Fdz17 июня 2014 г.

Отличная идея щей, наверное, сметану тоже можно добавить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях