Рейтинг@Mail.ru
3 изысканных блюда с семенами и травами

3 изысканных блюда с семенами и травами

Shefs
23 мая 2017 г.
0Комментировать

В конце весны уже хочется свежего, летнего и сезонного. Пока тепло никак не желает становиться устойчивым, а прилавки еще не ломятся от свежего урожая фруктов и овощей, шеф-повар ресторан LavkaLavka на Петровке Елена Савчук предлагает поднимать настроение и радовать глазпри помощи ярких рецептов с "подножными" травами, семенами и проростками.

Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из оленины
тартар из оленины (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка с клубникой
утиная грудка с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утка отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Ей к лицу, например, клубника, абрикос или персик. Сейчас как раз у клубники начинается сезон, поэтому на нее и пал выбор. Спельта здесь придает идеальному сочетанию ягод и утиной грудки не только деликатный хруст, но, главное, необходимую сладкому салату интересную кислинку.


Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.


Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Утиная грудка

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Рецепты из крапивы

ГРУППА

Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полезные свойства семян льна
Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

Как приготовить из первых дачных сорняков песто, суп, пироги, салаты и другие вкусные блюда
Как приготовить из первых дачных сорняков песто, суп, пироги, салаты и другие вкусные блюда

Дачный сезон начинается с битвы с сорняками, но многие из этих растений могут стать вашими любимцами. Не на клумбе, а в тарелке! Мы научим вас готовить сорняки, ведь некоторые из них — отличные источники первых витаминов.

3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой
3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой

Елена Чазова - бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса Ужин Дома. А еще она автор более тысячи рецептов. Мы решили, что грех этим не воспользоваться и попросили Лену поделиться ценными знаниями с народом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях