10 вопросов на засыпку: Дарья Лисиченко

Дарья Лисиченко досконально изучила тему здоровой еды и создала сеть магазинов правильного питания Город-сад. Нам Даша рассказала о том, что есть и пить, чтобы не болеть и долго жить

лисиченко

Как в России обстоят дела с натуральными продуктами?

Дела обстоят хорошо, настолько хорошо, что мы решили создать сеть магазинов, которые продают натуральные продукты, преимущественно российского производства.

Что значит, с вашей точки зрения, питаться правильно?

Употреблять большое количество растительной пищи.  В моем рационе  она занимает 80%. Использовать минимум термической обработки при приготовлении еды, если что-то готовить,то делать это на пару или запекать в духовке. Стараться заменить животный белок на растительный, например, тофу. Исключить сахар и употреблять минимальное количество соли.

Назовите 5 лучших продуктов для здоровья и красоты.

Гречка, семена льна, авокадо, хлорелла, любые ягоды

Какая мировая кухня самая здоровая?

Сложный вопрос. Я в любой кухне могу найти блюдо, которое будет соответствовать моему пониманию здоровой еды. Но особенно хочу отметить японскую кухню. Там много свежих овощей и минимум термической обработки.

Что вы думаете о российских фермерах?

Заниматься сельским хозяйством в нашей стране – тяжелый труд. Я уважаю людей, которые посвящают жизнь этому делу. Настоящие энтузиасты, люди, которые хотят изменить ситуацию на полках магазинов в лучшую сторону. И у них получается!

Я, например открыла для себя много хороших сыров, которые производят небольшие хозяйства, продукты из козьего молока, органические овощи с ферм Подмосковья.

Готовите ли вы сами дома?

Я часто готовлю завтраки для детей, а по выходным - обеды и ужины для всей семьи. Люблю готовить карри из овощей, выпекать полезные маффины из кокосовой муки, запекать овощи на гриле.

Ваше любимое блюдо?

Тофу-гриль и салат с кейлом и цветной капустой

Выпиваете?

Очень редко. Я не верю в пользу вина. Знаете, что в двух бокалах вина содержится столько же сахара, сколько в батончике «сникерс»?!

 А какие напитки полезны для здоровья?

Вода, овсяный фито-квас - кроме витаминов, минералов и овсяных энзимов в нем есть лактобактерии, позволяющие нормализовать пищеварение и восстановить обменные процессы. И Kombucha Hill – натуральный слабогазированный низкокалорийный безалкогольный напиток с культурой чайного гриба. Отлично тонизирует, освежает и обладает всеми полезными свойствами пробиотиков.

С кем бы вы мечтали поужинать

С Мэттью Карни.  Он открыл самую крутую сыроедческую школу в Америке.

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев