10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

1. Пять ваших любимых продуктов?

Рузский творог, Рузский кефир, икра морских ежей, репа и ягнятина из Смоленской области.

2. Как вы относитесь к фермерским продуктам?

Безусловно, фермерство нужно развивать, и государство всячески должно его поддерживать.  Главное, чтобы в этом деле не было кампанейщины. К примеру, в Рузском районе сейчас под фермы выделено более 200 земельных участков, а реально работают и производят продукцию всего 15 хозяйств. И часто качество оставляет желать лучшего. Среди современных фермеров есть люди, которые действительно пытаются что-то сделать, но попадаются и настоящие мошенники.

3. Можно ли делать в России хороший сыр?

Если речь не идет о «высшем пилотаже» в сыроварении, то это вполне возможно. Более того, некоторые мягкие отечественные сыры уже сегодня лучше многих западных аналогов.

4. Считаете ли вы чревоугодие грехом?

Отношение к пище должно быть простым, из нее не нужно делать культа. Когда нет культа – это не чревоугодие. А вот разборчиво относиться к своему питанию – значит просто выполнять заповедь Божью – не быть самоубийцей.

5. Умееете ли вы готовить, ваше фирменное блюдо?

Я умею и люблю готовить плов. Очень вкусно запекаю утку. Еще хорошо у меня получаются шурпа, кукурузные лепешки и яичница, но не простая, а со всякими хитростями. А вот жарить картошку так и не смог научиться.

6. Ваше любимое блюдо?

Запеченая утка

7. Есть ли у вас любимые рестораны в Москве?

Я не очень люблю ходить по ресторанам, но иногда по делу приходится. Чаще всего встречаемся в ресторане «Венеция. XVI век», это ресторан нашей компании, так что здесь я почти как дома.  А еще мне нравятся ресторан «Порто Мальтезе» и кафе «Натахтари» на Маросейке.

8. Вы выпиваете? Что?

С утра воду, потом кефир… Я считаю, что для мужчины абсолютно нормально выпить раз в день бокал красного вина. По праздникам можно позволить себе пару-тройку бокалов. А вот водку я совсем не пью, в исключительных случаях как лекарство для снятия стресса. Со мной такое случалось пару раз в жизни.

9. Сколько вы тратите в месяц на еду?

Во время постов – совсем немного. Да и в другое время не какие-то баснословные суммы. Но, честно говоря, у меня закупками жена занимается, поэтому точно не скажу.

10. С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным. Я много чего хотел бы ему сказать. Положительного. А заодно предложениями разными поделиться по обустройству России. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 9 апреля 2015

Браво, Теодора.

Teodora 9 апреля 2015

У господина мания величия. Чем рядиться в кафтаны - позаботился лучше бы о сотрудниках, которые уже полгода не получают зарплату. Куда смотрит налоговая!!!

marianna_orlinkova 8 апреля 2015

Оксана, он основатель компании "Рузское молоко". От слова "Руза". Не от слова Русь

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

А в его ответе так надо было писать "рузский" или на самом деле такой есть.или ошибка.