10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Андрей Захарин
17 апреля 2015 г.

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

Александр Никитин
Александр Никитин

Александр, назовите пять ваших любимых продуктов.

Говядина, сыр Рокфор и морепродукты: устрицы, креветки, кальмары.

Ваше любимое блюдо?

Мясо в разных видах! Я – стопроцентный мясоед.

А как вы относитесь к вегетарианству?

Резко отрицательно. И не потому, что мясом занимаюсь. Просто вегетарианцы сознательно лишают себя части удовольствия от жизни. Ведь хорошая разнообразная еда, безусловно, доставляет людям радость, и снижать ее уровень, ограничивая себя только фруктами-овощами-травами, мне кажется неправильным.

Умееете ли вы готовить, и что получается лучше всего?

Последние два года я осваиваю тонкости приготовления ферганского плова. Продуктов уже много перепортил, но сейчас я близок к совершенству. То есть не сверяюсь ежеминутно с рецептом, не смотрю на часы, а интуитивно чувствую, сколько, когда и что нужно положить в казан. И еще я неплохо готовлю стейки.

Какая часть говядины, с вашей точки зрения, самая вкусная?

Рибай, конечно. И диафрагма. Она нечасто встречается в продаже, но вкус очень интересный.

Что из локальных продуктов вы открыли для себя в последнее время?

Сибирскую рыбу: нельму, муксуна, гольца. Раньше эта рыба встречалась лишь в отдельных ресторанах, а сейчас ее достаточно и в рознице. И еще появилось много качественных дальневосточных морепродуктов - устриц, крабов, трепангов, морских ежей.

Есть ли у вас любимые рестораны в Москве?

Больше всего мне нравится сеть ресторанов El Gaucho. А еще Узбекистан и кафе Fresco.

Вы выпиваете? Что?

Выпиваю. Но не злоупотребляю. В основном пью красное вино. Хотя иногда бывает и чисто водочное настроение, все ведь от закуски зависит. Придешь, скажем, в русский ресторан, а там - огурцы, грибы соленые, сало, капуста квашеная. Грех под такую закуску вино пить!

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не считаю, но мясо всегда покупаю свое, мираторговское – а оно для кошелька не слишком обременительно.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Иисусом Христом. Это самая загадочная личность в истории. А мне всегда была интересна историческая составляющая религии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях