10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Андрей Захарин
23 сентября 2015 г.

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Иван: Папоротник, черная смородина, сыр любой, корюшка, козленок.

Сергей: цветная капуста, ягненок, шоколад, грибы, пряные травы.

Ваше любимое блюдо?

Иван: свежий хлеб намазать аджикой и сверху положить домашний маринованный огурец. И хлеб, пшеничный «кирпичик». На Кубани сохранился завод, который делает его по старому рецепту, такого хлеба не продают ни в Москве, ни в Питере. Мы сами пробовали такой спечь, но и у нас не получилось повторить его вкус.

Сергей: Бабушкин борщ. Когда приезжаю. к бабушке, могу три тарелки умять. И бабушкина аджика со свежими травами.

Как вы относитесь к санкциям?

Иван: Для меня в целом это негативно, потому что так мы отрезаем себя от всего мира. Кулинария — это творчество, и повара должны пробовать разные продукты и вкусы. Пострадал ли наш ресторан от санкций? Пока пострадали только от того, что поднялись цены на отечественные продукты.

Сергей: Если это действительно поможет развитию сельского хозяйства в России, то это хорошо, но пока эффект незаметен, кроме стейков хвастаться нечем. Все кинулись на мясо, но с рыбой, скажем, есть вопросы — страна омывается несколькими океанами, у нас сотни рек, а свежей качественной рыбы нет.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Иван: конфетное дерево из Сочи, унаби.

Сергей: водоросли из Белого и Черного морей.

Три любимых ресторана в Москве?

Иван и Сергей: Мы свой ресторан открыли этой зимой, так что пока, к сожалению, нет времени ходить по другим ресторанам.

Существует ли в России ресторанная критика?

Иван: Существует, и развивается вместе с ресторанным бизнесом. Чем больше развит ресторанный бизнес, тем больше развита критика. Ведь чем больше ресторанов — тем лучше люди разбираются в еде, и критика должна им соответствовать.

Сергей: Ресторанная критика конечно есть, и явно развивается. Если сравнить то, что писали десять лет назад, и то, что сейчас — это небо и земля.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Иван: не готовлю.

Сергей: очень редко, обычно жена готовит. Фирменного блюда нет, потому что дома я обычно экспериментирую.

Сколько раз в день вы едите?

Иван: всегда завтракаю, а дальше как получится. Мы же пробуем все время.

Сергей: сесть за стол и спокойно поесть не каждый день получается, обычно только с утра.

Как часто вы выпиваете и что?

Иван: крепкий алкоголь — раза 3-4 в год, вино гораздо чаще, но я его не пью, а пробую.

Сергей: редко и, как правило, вино.

С кем бы вы хотели поужинать?

Иван и Сергей: мечтаем собрать всю семью за одним столом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image