10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Иван: Папоротник, черная смородина, сыр любой, корюшка, козленок.

Сергей: цветная капуста, ягненок, шоколад, грибы, пряные травы.

Ваше любимое блюдо?

Иван: свежий хлеб намазать аджикой и сверху положить домашний маринованный огурец. И хлеб, пшеничный «кирпичик». На Кубани сохранился завод, который делает его по старому рецепту, такого хлеба не продают ни в Москве, ни в Питере. Мы сами пробовали такой спечь, но и у нас не получилось повторить его вкус.

Сергей: Бабушкин борщ. Когда приезжаю. к бабушке, могу три тарелки умять. И бабушкина аджика со свежими травами. 

Как вы относитесь к санкциям?

 Иван: Для меня в целом это негативно, потому что так мы отрезаем себя от всего мира. Кулинария — это творчество, и повара должны пробовать разные продукты и вкусы. Пострадал ли наш ресторан от санкций? Пока пострадали только от того, что поднялись цены на отечественные продукты.

Сергей: Если это действительно поможет развитию сельского хозяйства в России, то это хорошо, но пока эффект незаметен, кроме стейков хвастаться нечем. Все кинулись на мясо, но с рыбой, скажем, есть вопросы — страна омывается несколькими океанами, у нас сотни рек, а свежей качественной рыбы нет.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Иван: конфетное дерево из Сочи, унаби.

Сергей: водоросли из Белого и Черного морей.

Три любимых ресторана в Москве?

Иван и Сергей: Мы свой ресторан открыли этой зимой, так что пока, к сожалению, нет времени  ходить по другим ресторанам.  

Существует ли в России ресторанная критика?

Иван: Существует, и развивается вместе с ресторанным бизнесом. Чем больше развит ресторанный бизнес, тем больше развита критика. Ведь чем больше ресторанов — тем лучше люди разбираются в еде, и критика должна им соответствовать.

Сергей: Ресторанная критика конечно есть, и явно развивается. Если сравнить то, что писали десять лет назад, и то, что сейчас — это небо и земля.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Иван: не готовлю.

Сергей: очень редко, обычно жена готовит. Фирменного блюда нет, потому что дома я обычно экспериментирую.

Сколько раз в день вы едите?

Иван: всегда завтракаю, а дальше как получится. Мы же пробуем все время.

Сергей: сесть за стол и спокойно поесть не каждый день получается, обычно только с утра.

Как часто вы выпиваете и что?

Иван: крепкий алкоголь — раза 3-4 в год, вино гораздо чаще, но я его не пью, а пробую.

Сергей: редко  и, как правило, вино. 

С кем бы вы хотели поужинать?

Иван и Сергей: мечтаем собрать всю семью за одним столом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев