Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Евгений Гребнев

10 вопросов на засыпку: Евгений Гребнев

Андрей Захарин
12 июля 2016 г.
0Комментировать

Компания Лакталис - мировой лидер в производстве молочных продуктов, и в частности - сыров. Генеральный директор Лакталис Восток Евгений Гребнев рассказал нам о том, с чем идеально сочетаются сыры и об эмоциональной составляющей еды.

гребнев
гребнев

5 ваших любимых продуктов?

Я люблю картошку, хорошую говядину, белую рыбу, как морскую, так и речную, моцареллу. Капрезе – сейчас один из салатов-фаворитов. Он даже с Оливье конкурирует! Люблю вино, особенно красное и желательно французское.

Ваше любимое блюдо?

Треска на гриле. Я живу за городом, и часто готовлю блюда на открытом огне. Мне нравится есть то, что связано с эмоциями. Эмоциональная составляющая – очень важная часть процесса приготовления еды. А белая рыба на гриле вызывает у меня только положительные эмоции.

А любимый сыр?

У меня 4 любимых вида сыра – моцарелла, российский, бри, пармезан или грана-падано.

С чем лучше всего сочетается сыр?

С хлебом и вином. Больше ни с чем. Я противник всяческих мармеладов, топпингов, соусов, сухофруктов в сырной тарелке. Другое дело - блюда с сыром. Сыр - гастрономический продукт, особенно в Италии и Франции, где он часто бывает главным героем многих блюд.

Как вы относитесь к санкциям?

С одной стороны, санкции точечно помогают тем, у кого здесь есть производство. С другой, они обедняют возможности потребителей. Наше правительсво могло бы и раньше позаботиться о защите отечественных продуктов, создавая определенные виды легитимных барьеров, которые позволяют делать производство в России более интересным. Создавать собственным производителям преференции в тех областях, где есть дефицит, – всегда жизненно необходимо. Нам нужно защищать свой рынок, и государство должно более агрессивно помогать производителям российских продуктов питания.

Какие российские локальные продукты вы открыли для себя?

Говядину из Воронежа компании «Заречье». Великолепное мясо! Я - фанат людей, которые умеют делать продукты на уровне лучших мировых стандартов. И каждый раз, когда я пробую воронежскую говядину, мне хочется сказать «спасибо!». Еще индейка из Ростова хороша. И северная рыба, только она до нас практически не доходит.

Есть ли у вас любимые рестораны в Москве?

"Причал", Shore House, "Пушкин", "Воронеж". И, вы будете смеяться, но заведения узбекской кухни типа "Урюк" мне тоже нравятся.

Готовите ли вы дома сами?

Я очень люблю готовить, и это большая проблема. Безумная цель снизить свой вес постоянно наталкивается на любовь к еде и процессу ее приготовления. Я люблю жарить сыну по выходным блины. Ему 6 лет, и он их просто обожает. Завтрак в воскресенье для него – просто счастье, потому что это единственный день, когда утром он может не есть овсяную кашу.

Выпиваете?

Выпиваю. Красное вино. Я даже коллекционирую хорошие вина, привожу пару бутылочек из каждой командировки. А вот в России вино не покупаю. Почему? Помните, в "Собачьем сердце" профессору Преображенскому предлагают купить несколько журналов в пользу детей Германии, он отказывается и его спрашивают: "Но почему?" - "Просто не хочу".

С кем бы вы мечтали поужинать?

Я хотел бы ужинать с людьми, которым интересно общаться со мной. А мне интересно было бы поговориить с Леонидом Слуцким. О футболе, о жизни вообще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Рецепты с сыром фета

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Станислав Песоцкий
10 вопросов на засыпку: Станислав Песоцкий

Новый шеф ресторана Bjorn Станислав Песоцкий практически полностью поменял меню и идеологию кухни заведения. Пожалуй, можно говорить о новом рождении Bjorn. Теперь здесь бережно относятся к продуктам, стараясь максимально сохранить их природный вкус и полезные качества.

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

10 вопросов на засыпку: Анна Цфасман
10 вопросов на засыпку: Анна Цфасман

За три года эта хрупкая блондинка произвела настоящую кофейную революцию в России. Благодаря Анне тренд на specialty coffee распространяется по стране довольно быстрыми темпами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях