28 ноября 2015 / Ольга Захарова

10 креативных идей упаковки подарков

Эта подборка для тех, кто вечно спешит, но в курсе, где можно купить красивую обёрточную бумагу и подобные товары, и главное – кто хочет сделать свой подарок запоминающимся.

упаковка новогодних подарков

Мы не предлагаем использовать какие-то дорогие и редкие материалы для упаковки или тратить много времени на её создание. Не рассчитываем и на владение сложными техниками ручной работы (hand made). Если вы знаете, что такое декупаж, умеете рисовать, лепить, шить и вязать, предложенные идеи, возможно, покажутся вам слишком простыми. Хотя вы можете от них оттолкнуться, а творческий полёт развивать в своём направлении.

1. Испеките или купите печенья, упакуйте их в приятный глазу пакет и приклейте/прикрепите/пришейте к нему стикер/записку/ярлычок с подписью и пожеланием. Вариант «Сделано с любовью» подойдёт для любого случая.

2. Вафельница пылиться без дела? Испеките вафли (рецепт теста смотрите по ссылке внизу). Разделите их на части, так напоминающие сердца, и прикрепите вафлю (уже, конечно, остывшую) к подарку. Её можно сначала убрать в небольшой прозрачный пакет, а потом крепить. Так и выпечка останется чистой, и упаковка не испачкается.

3. Вы хотите подарить кулинарную книгу или подарочный сертификат на проведение мастер-класса (кстати, его можно купить и на нашем сайте!)? Отлично! Оберните подарок в крафтовую бумагу и прикрепите к упаковке ложку или вилку. Ведь потом надо обязательно проверить результаты полученных знаний на практике! Выбор столовой посуды сейчас достаточно большой. Можно даже выбрать одноразовую посуду из эко-материалов.   

4. Орехи, мандарины, конфеты в разноцветных обёртках и прочие вкусности... Конечно, их можно собрать в одном пакете или небольшом мешочке – по примеру мешка Дела Мороза. А можно положить в сумочку, сшитую из фетра. Разумеется, она должна быть отмечена особым праздничным узором, орнаментом или фигуркой.

5. Купили на барахолке или в магазине симпатичные плоские фигурки оленей, снежинки, ёлочки или прочие милые безделицы. Вручить их можно и просто так – но лучше сделайте их частью упаковки.

6. Купили или испекли сами (рецепт теста смотри рецепт по ссылке внизу) пряничных человечков? Тоже похвально! Подберите для этих фигурок подходящую компанию – создайте небольшую уютную историю вокруг. И не забудьте, что для упаковки совсем не обязательно покупать дорогие коробки. Картонную коробку можно обклеить цветной бумагой или детскими рисунками.

7. Вы – мастер по заготовкам? Ваши маринованные грибы, кабачковая икра и варенье из апельсинов способны приятно удивить даже искушённых? Тогда дарите вкусную еду! Это оценит почти каждый, тем более в праздничную пору. Только не забудьте прикрепить к банке ложку или вилку. А вдруг гость голодный, а вдруг он прямо сейчас хочет попробовать ваши разносолы.

8. Признайтесь, вы всё-таки немного умеете вязать? Крючком или спицами – в данном случае, не так важно. Тогда купленными вами кружки или чашки, даже не из самого дорогостоящего фарфора, а просто с симпатичной картинкой, росписью или надписью способны стать нечто большим. А именно знаком заботы и внимания. Свяжите для чашки/кружки «чехол». При желании украсьте его пуговицами или узором.

9. Съёдобный конструктор можно всегда подобрать по своему вкусу. Вариантов очень много. Вы можете собрать в одной банке ингредиенты для мюсли и гранолы, для печенья и кекса. Не забудьте только приложить к подарку инструкцию по его использованию, а проще говоря – рецепт! 

10. Чудо случилось, и вы всё-таки едете на новогодние праздники на море. И такое бывает... Возьмите с собой бенгальские огни, пару небьющихся ёлочных игрушек, подготовьте и карнавальные элементы праздничных нарядов (борода, усы и шапка Деда Мороза в чемодане много места не займут)... А ещё подберите подходящие «наряды» для бутылок с шампанским и другими напитками. Как это будет замечательно смотреться на берегу, среди песка... Тем более, что такой подарок часто и распивают вместе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Тесто для вафель Тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный ...

gastronom 16 ноября 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев