Кекс из сухофруктов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 188.00 ккал/порция

сухофрукты яйца мед выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 5 шт.

масло сливочное – 200 г

соль – 0,5 ч. л.

1 стакан меда

0,25 стакана апельсинового сока

1 ч. л. пекарского порошка

мука просеянная – 2 стакана

цедра 2 апельсинов

по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью

по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха

1 ст. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140˚С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru