Омлет из крапивы

11 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 405.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.68 г/30.22 г/13.15

овощи яйца лук крапива второе блюдо омлет с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г крапивы

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 4 шт

50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%

20 г растительного масла

густая деревенская сметана для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву.

Шаг 3

Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета.

Шаг 4

Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru