Американский картофельный салат
Американский картофельный салат — вовсе не изобретение американцев. Забавно, что картофель завезли в Европу из Америки, а вот картофельный салат, появившийся в Европе где-то еще в XVII веке, совершил обратное путешествие. Он прибыл в Америку вместе с австрийскими и немецкими иммигрантами в XIX веке. Классический рецепт американского картофельного салата больше всего похож на северогерманский вариант: с яйцом, маринованными огурчиками и майонезом. О том, насколько картофельный салат популярен в США, можно легко судить по американским фильмам, сериалам и мультикам. Например, Гомер Симпсон очень любил картофельный салат и даже дважды умер, объевшись им в 25 сезоне мультсериала. Салат вкусный, чего уж там. Его любят в США примерно так же, как у нас оливье. И, кстати, оливье — тоже по-своему картофельный салат, ведь не секрет, что многие кладут в него картошки больше, чем всего остального. Но вернемся к заявленной теме: с нас рецепт вкуснейшего картофельного салата по-американски.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 270.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.72 г/15.68 г/24.21
Картофель 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук красный 50 г
Огурец маринованный 50 г
Сельдерей 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Горчица сладкая 1 ст.л.
Йогурт натуральный 3.2% 2 ст.л.
Петрушка 15 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке при температуре 220 °С в течение 40–50 минут, в зависимости от размера картофелин. Готовность проверьте тонким лезвием ножа — картошка должна стать мягкой, но оставаться упругой.
Шаг 2
Пока картофель запекается, приготовьте другие ингредиенты для картофельного салата по-американски. Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук, вымойте стебель сельдерея. Нарежьте сельдерей, лук и маринованный огурец мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, обсушите салфетками, мелко порубите зелень без стебельков.
Шаг 4
Соедините майонез с йогуртом и горчицей, добавьте в смесь нарезанный лук, огурец, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте, добавьте соли по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Заправка для американского картофельного салата готова.
Шаг 5
Выньте готовый картофель из фольги, обдайте холодной водой и снимите с клубней кожуру. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2–2,5 см или дольками, выложите в миску. Пока картофель еще горячий, полейте его белым винным уксусом и оливковым маслом, присолите и поперчите. Дайте немного постоять.
Шаг 6
Яйца очистите и порубите кубиками размером 6 мм. Соедините с картофелем в миске, добавьте приготовленную заправку из овощей, майонеза, йогурта и горчицы, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Накройте миску пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы картофель хорошо пропитался заправкой. Перед подачей попробуйте и освежите вкус солью и перцем.