Американский картофельный салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 329.00 ккал/порция

овощи лук огурцы картофель сельдерей салаты американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 яиц

петрушка

красный лук – 1 луковица

0,25 стакана оливкового масла

2 небольших огурца

1 стаканчик натурального йогурта

1 кг некрупного картофеля

белый винный уксус – 0,25 стакана

2 стебля сельдерея

0,5 стакана майонеза

2 ст. л. сладкой горчицы

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru