Селедка под шубой с солеными огурцами

27 декабря 2021 г.

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками! Вкус же блюда — все тот же, хорошо знакомый, безукоризненный, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом вашего праздничного новогоднего стола.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 160.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/12.45 г/6.11

яблоки яйца огурцы картофель сельдь свекла майонез соленые огурцы селедка под шубой праздничный салат овощной салат салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

свекла среднего размера – 1 шт.

картофель среднего размера – 2 шт.

филе сельди – 350 г

крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

соленые огурцы – 4-5 шт.

майонез – 150 г

зеленые листья лука-порея для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой с солеными огурцами. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3

Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Свеклу выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Яблоко для селедки под шубой вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 6

Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. Можно немного поперчить.

Шаг 7

На большую плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.

Шаг 8

Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Сделайте из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Приготовленную таким образом селедку под шубой с солеными огурцами уберите в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие соленые (или маринованные!) огурчики небольшого размера.

КСТАТИ

Если вы планируете подавать селедку под шубой с солеными огурцами на следующий день, затяните верх блюда пищевой пленкой, чтобы оно имело свежий привлекательный вид.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

Коллекция рецептов Селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Рецепты блюд из селедки

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Салаты с солеными огурцами

Огурцы соленые

Соленые огурцы — традиционный продукт ферментации. Для него свежие огурцы квасят в рассоле с добавлением пряностей. Этот способ консервации сохраняет овощи на длительный срок, придавая им характерный кисло-соленый вкус и хрустящую текстуру. Соленые огурцы любимы и популярны в русской, восточноевропейской и азиатской кухнях.

Еще больше статей на Gastronom.ru