Воздушные пончики с облепихой

24 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

облепиха выпечка заварное тесто фритюр Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

изюм – 50 г

молоко – 250 мл

масло сливочное – 75 г

мука пшеничная – 250 г

яйца – 5 шт.

облепиха – 250 г

масло растительное для фритюра

соль

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятить чуть-чуть подсоленное молоко, смешать его с размягченным маслом, не снимая с огня.

Шаг 2

Постепенно добавить муку, греть до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.

Шаг 3

Тесто переложить в миску, немного остудить и по одному добавить все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.

Шаг 4

Откинуть изюм на сито. Промокнуть бумажным полотенцем. Смешать его с облепихой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Из теста сформировать шарики и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru