Зельц из говяжьих ушей

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 233.00 ккал/порция

морковь говядина овощи мясо лук русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бульона:

1 кг говяжьих ушей

лук репчатый – 1 луковица

1 ч. л. черного перца горошком

соль

перец душистый

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками, уложить в форму, влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл. Можно накрыть массу пленкой и положить легкий пресс. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо. Украсить дольками лимона, свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru