Яблочный хрен

23 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 42.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.41 г/1.18 г/7.24

сахар яблоки хрен лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 2 ст. л.

яблоко – 4 шт

хрен свеженатертый – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

тертая цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.

Шаг 2

Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 3

Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru