Яблочный хрен

14 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 42.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.41 г/1.18 г/7.24

сахар яблоки хрен лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 2 ст. л.

яблоко – 4 шт

хрен свеженатертый – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

тертая цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.

Шаг 2

Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 3

Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.

Холодные супы для жаркого лета: оригинальные рецепты от московских шефов

Лето — пора холодных супов. Организм просит легкости и свежести и с радостью принимает охлажденные блюда. Холодный суп прекрасно справляется с массой задач: раскрывает вкус сезонных продуктов, утоляет голод, помогает поддерживать форму и насыщает полезными витаминами. Оригинальные вкусовые решения и сочность каждого ингредиента — в подборке рецептов от московских шефов.

Еще больше статей на Gastronom.ru