Овощное рагу с ягненком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 174.00 ккал/порция

тыква морковь баранина овощи мясо ягнятина лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 отбивных из ягненка по 60 г

2 средние красные луковицы

каперсы

4 морковки (400 г)

2 пастернака (400 г)

несколько лавровых листьев

1 тыква (400 г)

оливковое масло – 2 ч. л.

розмарин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. У тыквы удалить кожуру и семена и нарезать ее кусками величиной с большой палец. Луковицы нарезать на 8 долек. Пастернак и морковь разрезать поперек на 4 части. Все положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Добавить лавровый лист и розмарин. Запекать 30 минут. У отбивных по необходимости удалить лишний жир. Перемешать овощи и положить мясо рядом с ними на противень. Запекать 20 минут. Еще раз перемешать овощи, добавив приправы и каперсы. Запекать еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и мясо не приготовится. Подавать отбивные с овощами, полив образовавшимся при жарке соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru