Перец, фаршированный капустой на зиму
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 625.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.30 г/0.00 г/127.90
морковь – 2 шт.
луковица – 2 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
капуста – 1 кг
На 1 л маринада:
кориандр, семена – 1 ч. л.
горчичные семена – 1 ст. л.
черный перец горошком – 10 шт.
соль – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 200 мл
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 2
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Шаг 4
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 5
Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.