Ассорти из овощей и фруктов

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 215.00 ккал/порция

помидоры морковь яблоки фрукты овощи огурцы цветная капуста заготовки слива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка

огурцы

1 кг моркови

1 кг цветной капусты

1 кг твердых яблок

укроп

1 кг зеленых и бурых помидоров

1 кг слив

листья вишни

1 кг сладкого перца

черешки сельдерея

чеснок молодой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать кусочками, затем уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол из расчета на литр воды - 30 г соли. Содержимое залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Теперь банки плотно закрыть и закатать простерилизованными крышками. Хранить следует в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное ассорти со сливами на зиму

Яркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы.

Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.

Овощное ассорти на зиму

Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он хорош, как говорится, по всем статьям! Прежде всего, заметим, что состав ассорти можно корректировать по желанию (пропорции у нас приблизительные). То есть, увеличивайте количество любимых овощей, если хотите, уменьшайте те, что вам не очень нравятся, или вообще заменяйте другими. Ну а если оставить все, как есть, это тоже удобно, если, например, вкусовые предпочтения близких разнятся. Таким образом, каждый получит то, что любит! Готовится овощное ассорти очень просто, поэтому сделать такую заготовку на зиму можно хотя бы в рамках кулинарного эксперимента.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru