Тушеное сердце

13 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 486.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00

второе блюдо тушение телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сердце теленка – 1 шт.

петрушка и тимьян – 5 веточек

белое вино – 100 мл

лавровый лист – 1 шт.

масло сливочное – 125 г

луковица – 1 шт.

мука – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.

Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru