Ягодный компот

29 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.10 г/0.40 г/27.40

ягоды варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертая лимонная цедра – 2 ч. л.

ягоды – 500 г

фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана

лимонный сок – 1 ч. л.

мята – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru