Мусс из красной смородины

12 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 211.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/9.60 г/23.70

ягоды десерты красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 100 мл

яйца – 3 шт.

сахар – 125 г

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

молоко – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Шаг 3

Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Красная смородина - рецепты

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru