Мусс из красной смородины

29 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 211.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/9.60 г/23.70

ягоды десерты красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 100 мл

яйца – 3 шт.

сахар – 125 г

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

молоко – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Шаг 3

Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru