Таратор, болгарский кисломолочный суп

20 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 470.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.60 г/43.30 г/11.50

варка суп натуральный йогурт холодные супы вегетарианская кухня таратор болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана

6–8 веточек укропа

йогурт натуральный – 500 мл

масло подсолнечное – 100 мл

соль по вкусу

зубчики чеснока – 4 шт.

огурец свежий – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Шаг 2

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru