Cуп из зеленого горошка с мятой

20 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.60 г/12.60 г/17.60

мята варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пучок зеленого лука

1 картофелина

соль по вкусу

1 пучок мяты

1 зубчик чеснока

сливки жирностью 33% – 150 мл

бульон куриный – 850 мл

молодой зеленый горошек – 250 г

сахар – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 3

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Шаг 4

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Шаг 6

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru