Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

23 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло сыр паста соль итальянская кухня базилик креветки мидии второе блюдо кальмары томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чесночное масло – 3 г

соус табаско – 5 г

паста томатная – 100 г

кальмары – 50 г

сыр пармезан – 30 г

мидии замороженные – 2 шт

масло оливковое – 30 мл

базилик сухой – 1 г

базилик свежий – 1 шт

соль – 3 г

креветки отварные – 50 г

паста (спагетти, лингвини...) – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru